Constanta Capital
3 subscribers

Ассиметричное инвестирование: Как превратить $1000 в $10000 - одна из самых мощных стратегий создания богатства.

Часть 1.

Что же это за феномен, который раскрывает скрытый потенциал определенных акций, повышая их цены до заоблачных величин и неся инвесторам 10-кратную прибыль?

Для ответа мы сначала должны совершить быстрое путешествие во времени, оглянувшись назад почти на 60 лет.

В престижном Чикагском университете экономист Юджин Фама, который в последствии получил Нобелевскую премию по экономике, опубликовал теорию, которая навсегда изменила Уолл-стрит.

В своей публикации 1970 года под названием «Эффективные рынки капитала: обзор теории и эмпирических исследований», Фама рассказывает, как он проанализировал одну из самых полных существующих баз данных об акциях, охватывающих цены на акции тысяч компаний за десятилетия и пришел к выводу, что рынки слишком эффективны, чтобы быть предсказуемыми.

Ассиметричное инвестирование: Как превратить $1000 в $10000 - одна из самых мощных стратегий создания богатства.

Другими словами, на основе этих эмпирических данных Фама определил, что никто не может превзойти широкий рынок. Это означает, что даже высокопоставленным управляющим фондами Уолл-стрит было бы лучше никогда больше не пытаться найти еще одну выигрышную акцию.

А вместо этого инвестируйте только в рынок в целом!

Это исследование вызвало бурю на Уолл-стрит и в результате этого появился огромный рынок индексных фондов и ETF, который сегодня насчитывает более 4-х триллионов долларов инвестиций.

А в 2013 году Фама получил Нобелевскую премию за свою работу, и вошёл в учебники истории как «отец теории эффективных рынков».

Но вот то, чего не знает большинство.

Один из его учеников молодой швед по имени Рольф Банц делает шокирующее открытие:

Он объяснил загадочный феномен фондового рынка, который позволяет некоторым акциям постоянно превосходить рынок.

(Продолжение следует)