Constanta Capital
3 subscribers

Ассиметричное инвестирование: Как превратить $1000 в $10000 - одна из самых мощных стратегий создания богатства. Часть 2.

Это удивительное открытие теперь известно, как «эффект маленькой фирмы».

Секрет успеха Банца на рынке - это инвестирование в небольшие компании, которые мы сегодня называем компании с малой капитализацией.

И причина, как обнаружил Банц, проста:

Акции компаний с малой капитализацией превосходят широкий рынок почти на всех таймфреймах и почти на всех горизонтах.

Ассиметричное инвестирование: Как превратить $1000 в $10000 - одна из самых мощных стратегий создания богатства. Часть 2.

Конечно, вы могли бы инвестировать в индексный фонд Russell 2000 - это индекс акций малой капитализации, но это не сделает вас богатым.

Ключ к успеху состоит в том, чтобы найти только те компании, спрятанные глубоко внутри Russell 2000, акции которых имеют огромный потенциал роста.

Возмём, например, компанию Clean Energy Fuels. Помимо 465 человек в этой фирме большинство людей никогда о ней не слышали. И никто на Уолл-стрит не анализировал эту фирму.

Но в декабре 2020 года эта компания, стоившая на тот момент чуть больше 6 долларов, стала позиционировать себя как крупный игрок в новой «революции чистой энергии».

И за следующие 2 месяца акции Clean Energy Fuels достигли 19 долларов – это 216%, в то время как Russell 2000 за тот же период показал ничем не примечательные 15%.

Или, например, взгляните на компанию 3D Systems Corporation - это ещё одна небольшая фирма, тихо спрятанная глубоко внутри Russell 2000, о которой Уолл-стрит давно забыла. Оцененная всего в 739 миллионов долларов, эта фирма была вне поля зрения большинства людей.

В сентябре 2020 года была возможность приобрести эти акции всего за 6 долларов и всего за 6 месяцев акции подскочили до 56 долларов – это 830%. В то время как Russell 2000 за тот же период дал прирост всего 45%.

Кто-то может сказать, что инвестировать в акции с малой капитализацией рискованно, но на самом деле все вложения всегда несут риск.

(Продолжение следует)