Constanta Capital
3 subscribers

Ассиметричное инвестирование: Как превратить $1000 в $10000 - одна из самых мощных стратегий создания богатства. Часть 4.

Ассиметричное инвестирование: Как превратить $1000 в $10000 - одна из самых мощных стратегий создания богатства. Часть 4.

Возникает вопрос, почему люди не зарабатывают на акциях малой капитализации.

Во-первых, потому, что Уолл-стрит сосредоточена на крупных акциях, на именах, известных всем.

За Facebook следят целых 43 аналитика, Apple исследуют более 39 аналитиков, а за Netflix следят более 41 аналитика.

А в мире малой капитализации совсем другая история. Фактически, более трети акций компаний с малой капитализацией абсолютно не охвачены никакими аналитиками.

Это означает, что существуют буквально сотни, если не тысячи небольших фирм без единого рейтинга.

И если Уолл-стрит игнорирует эти компании можно держать пари, что основные СМИ тоже.

Это означает, что большинство людей в неведении, когда речь идет об этих небольших компаниях и о том какую потенциальную прибыль они могут принести.

Во-вторых, большинство фондов Уолл-стрит просто слишком велики, чтобы играть на рынке малой капитализации. Всё упирается в регуляцию.

Скажем, вы управляющий фондом ...

Допустим, у вас в фонде солидный 1 миллиард долларов.

Теперь большинство профессиональных управляющих фондами скажут вам, что ради диверсификации идеальное количество акций для управления в вашем фонде должно быть около 25. Другими словами, ваш миллиардный фонд должен быть разбит на 25 примерно равных позиций по 40 миллионов долларов каждая.

Звучит просто, правда?

Не совсем.

Закон об инвестиционных компаниях 1940 г. запрещает фондам владеть более 10% голосующих акций компании.

И SEC требует, чтобы Форму 13D подавали каждый раз, когда вы приобретаете 5% акций компании.

Итак, как управляющий фондом, пытаясь развернуть несколько позиций на 40 миллионов долларов без инициирования отчета в SEC и без телеграфирования ваших сделок на Уолл-стрит вы буквально вынуждены игнорировать все компании капитализация, которых ниже 800 миллионов долларов!

Это означает, что большинство управляющих фондами не могут себе позволить такую роскошь как покупка компаний малой капитализации.

(Продолжение следует)