4648 subscribers

После похорон мужа, в дом вдовы пришла незнакомка, от ее слов Надежда потеряла дар речи

73k full reads
После похорон мужа, в дом вдовы пришла незнакомка, от ее слов Надежда потеряла дар речи

Надежда не находила себе места. Женщину мучило тяжёлое предчувствие, хотя ничто не предвещало беды. Завтра должен был вернуться из командировки муж, Пётр, и Надя готовилась к его приезду.

В отношениях Петра и Надежды давно было не всё гладко. Последние несколько лет они постепенно отдалялись друг от друга. Пётр всё больше времени уделял работе, и редко бывал дома. Постоянные командировки не позволяли мужчине уделять много времени жене и дочери. Надя иногда даже думала, что мужчина завёл себе любовницу, но Пётр утверждал, что жена его единственная любовь.

С этими грустными мыслями женщина возилась на кухне, когда внезапно раздался телефонный звонок. Надя подняла трубку. На том конце провода была тишина.

Алло, алло – закричала женщина.

Нехорошие предчувствия нахлынули с новой силой.

Надежда? – вопросительно спросил глубокий женский голос. Твой муж умер. Я скину на телефон адрес, приезжай, забери тело.

Кто это говорит? – женщина не верила в происходящее с ней.

Его последняя любовь – в голосе говорившей явно чувствовалась усмешка.

Трубку положили.

Надя без сил оперлась на стену. Ноги отказывались держать женщину. Она позвонила мужу. Но ей ответил незнакомый голос. Мужчина представился сотрудником полиции. Он подтвердил слова незнакомки. Пётр действительно умер в командировке от сердечного приступа. Наде надо было приехать и опознать тело.

Из комнаты вышла маленькая Машенька и увидела безутешно рыдающую маму.

Мамочка, что случилось – испуганно спросила девочка.

Маша, ты срочно уезжаешь в гости к бабушке. Иди, собери вещи – сквозь слёзы сказала дочери Надя.

Прошли похороны. Надя немного пришла в себя, но так и не смогла простить предательство мужа.

Это Бог его наказал за всё горе, которое он принёс в наш дом – со злостью думала женщина.

Она глядела на портрет покойного мужа и не могла поверить, что он мог так с ней поступить. Ей казалось, что всё происходящее не более, чем страшный сон.

Маша по-прежнему гостила у бабушки. Надя не смогла рассказать дочери о смерти отца. Она сказала Маше, что папа уехал в длительную командировку, так далеко, что не может даже позвонить. Но каждый месяц он будет присылать Маше подарок.

Примерно через неделю в дверь Надиной квартиры позвонили. Женщина открыла дверь и очень удивилась. На пороге стояла эффектная брюнетка примерно Надиного возраста.

Это ты Надя? – не поздоровавшись, спросила гостья.

Надежда сразу узнала этот голос. Это она тогда позвонила и сообщила о смерти Петра.

Что тебе надо? – агрессивно спросила Надя.

Ты откажешься от наследства Петра, проговорила женщина. Он любил только меня, и хотел всё отписать мне. Но не успел. Так что это тебе не принадлежит.

Надя от такой наглости потеряла дар речи. Женщину охватило бешенство.

Пошла вон – ледяным голосом произнесла Надя. Если я тебя ещё раз увижу, отправишься прямиком к своему любовнику. Ты меня поняла, тварь?

Лидия в испуге попятилась от разъярённой Нади.

Ты ещё пожалеешь о своих словах – прокричала Лидия, быстро спускаясь по лестнице. Я устрою тебе весёлую жизнь.

Через несколько дней к Наде пришла представительница службы опеки. Поскольку Машенька осталась без отца, то она должна была проверить условия проживания несовершеннолетнего ребёнка.

Так как Маша гостила у бабушки, то холодильник стоял совсем пустой. У Нади из-за переживаний совсем пропал аппетит, и женщина ничего не готовила.

Детских вещей тоже не было.

Походив по квартире и недовольно похмыкав, социальная работница вынесла неутешительный вердикт.

Маша не может жить в таких условиях. А поскольку квартира ведомственная, то Наде в ближайшее время надо её освободить. А Машу заберут в интернат.

Надежда вытолкала из дома злую тётку, но та обещала в скором времени вернуться. Но уже не одна, а с полицией.

Заперев дверь, женщина села прямо на пол и разрыдалась. Она была в отчаянии. Мало того что муж умер, так ещё из квартиры выгоняют, и дочку единственную забрать хотят.

Раздался телефонный звонок. Надя подняла трубку.

Ну как, хорошо тебе? – злорадно спросила Лидия. Я не дам жить спокойно ни тебе, ни твоей дочери. Или ты откажешься от наследства в мою пользу, или я лишу тебя ребёнка. Мои связи вполне позволяют это сделать.

Надя бросила трубку. Из этой квартиры надо было уезжать, и чем быстрей, тем лучше.

Собрав вещи, и стоя у двери, Надя в последний раз оглядела квартиру. И вдруг поняла, что это жилище за много лет так и не стало родным. Жизнь здесь не принесла ей счастья, а только лишь потери и разочарование. В душе не было никакого сожаления по поводу отъезда. Женщина закрыла дверь и решительно шагнула вперёд, навстречу новой жизни.

После долгой дороги Надя чувствовала усталость. Выйдя из автобуса в родном городе, она огляделась в поисках такси.

Надюша, ты ли это? Не верю своим глазам – вдруг услышала женщина мужской, смутно знакомый голос.

Она обернулась. Перед ней стоял Павел, её старый друг детства. Когда-то она училась в одном классе с его сестрой, Мариной. Павел даже пытался за ней ухаживать, но ничего серьёзного из этого так и не получилось. А потом Надя уехала учиться в другой город, где встретила и полюбила Петра. С тех пор они не виделись.

Давай я тебя подвезу домой. А по дороге поговорим. Столько лет не виделись – сказал ей Павел и помог загрузить вещи в красивую, явно очень дорогую машину.

По дороге мужчина рассказывал о своей жизни.

После школы он закончил юридический факультет, несколько лет работал по контракту за границей.

Сейчас приехал на родину, открыл свою юридическую контору. Дела шли хорошо, и на жизнь парень не жаловался.

Да что это я всё о себе – прервал сам себя Павел. Ты как живёшь? Марина говорила, ты замуж вышла, дочку родила? Рассказывай, как жизнь?

Надежда, еле сдерживая слёзы, всё рассказала Павлу. И про измену мужа, и про его внезапную смерть, и про наглую любовницу.

Наденька, милая, не огорчайся – нежно взяв её за руку, сказал Павел. Это дело как раз по моему роду деятельности. Но я уже чувствую, что здесь что-то не так. Ты пока недельку отдохни у мамы, с дочкой побудь, и, главное, не переживай. А я за это время по своим каналам узнаю, что за наследство оставил твой муж, раз из-за него целая война разгорелась.

Надя с благодарностью посмотрела на Павла. Если кто и мог помочь ей в данной ситуации, то только Павел.

Неделя пролетела быстро. Надя пришла в себя после всех неприятных событий, и теперь с нетерпением ждала новостей от парня.

В общем, такое дело – сказал Павел, придя к девушке. Эта наглая и циничная Лидия никто иная, как секретарша твоего мужа. Она долго пыталась соблазнить Петра, но он любил только тебя. Это ни для кого на работе не было тайной. Лидию это злило. Из-за своей должности она была прекрасно осведомлена обо всех финансовых операциях твоего покойного мужа. Ты могла этого не знать, но на его счёте скопилась очень внушительная сумма денег. Он говорил коллегам, что собирается купить для дочери хорошую квартиру в столице.

Надя облегчённо вздохнула, и слёзы невольно выступили у неё на глазах. Значит, Пётр ей не изменял. Камень свалился с души девушки. Она мысленно попросила у мужа прощения за недостойные мысли.

Это ещё не всё – продолжил свой рассказ Павел. Как будто предчувствуя беду, Пётр за день до смерти вызвал на работу нотариуса, и в присутствии секретарши написал завещание, по условию которого все деньги остаются тебе и дочери. А на следующий день он скончался от сердечного приступа. Лидия придумала коварный план. Она позвонила нотариусу, и, пообещав ему много денег, попросила помочь завладеть счетами покойного. Тот для вида согласился, но поставил в известность полицию. И теперь оперативники следят за каждым шагом аферистки, чтобы в нужный момент взять её с поличным.

А твоего Петра Лидия специально, как смогла, очернила в твоих глазах. Она рассчитывала, что, поверив в измену, ты от обиды откажешься от наследства предателя. Тогда Лидия с помощью подкупленного нотариуса смогла бы наложить свои лапы на все деньги Петра.

Спустя полгода Надежда вступила в права наследства покойного супруга, и стала обладательницей немалого состояния. Денег, оставленных Петром, хватило на квартиру в столице, как и мечтал покойный. Когда дочка подрастёт, она обязательно скажет ей, что эту квартиру подарил ей папа.

После покупки недвижимости осталась достаточная сумма денег, которой Наде с дочкой должно было хватить для безбедной жизни на долгие годы.

Подлую секретаршу посадили, и надолго. Проходив в трауре положенное время, Надя начала встречаться с Павлом. А через год молодые люди поженились, и Надя вскоре родила хорошенькую девочку. Больше всех сестрёнке обрадовалась Машенька, и не отходила от той ни на шаг.