Битва в дивизионах. Чем завершился второй игровой день на фестивале Hockey Family Fest?

29 April

Для тех, кто полностью выложился в первый игровой день и восстанавливался после игр, взбодриться помогла «звездная» зарядка. Напомним, вчера зарядку провел олимпийский чемпион Алексей Ягудин, а сегодня секретами здоровых упражнений поделился Владимир Каманцев.

Владимир Каманцев, российский следж-хоккеист

«Волнение, напряжение возникают от переисбытка адреналина, а зарядка помогает снять это напряжение. У меня знакомый мануальный терапевт, так вот я многому у него учусь. Физические упражнения тоже нужно делать с умом, и на сегодняшней зарядке я показал несколько упражнений, которые помогают привести тело и дух в баланс и ресурсное состояние».

На ледовых аренах Фырк и Фани развернулись ледовые баталии. 16 игр провели команды во второй день фестиваля. Определились и фавориты турниров. В дивизионе А главным лидером остается команда «Тропик». Напряженный матч сыграли «СКА-стрела» с Удмуртией. В дивизионе Б сражались «Ястребы» с «Крыльями советов».

Антон Политов, руководитель программы «Хоккей без барьеров Детской следж-хоккейной Лиги

«Один из интересных матчей показал «Балаковский Форсаж» и «Энергия жизни» г.Сочи. Стоит отметить вратаря сочинской команды, он отбил большое количество шайб. Определились финалисты в дивизионе «Г» сыграют «Торпедо-следж» и «Волга-следж», еще предстоят игры «Башкирским пиратам» с «Сибирским лисом».

Вторая игра состоялась по специальному хоккею. Игроки чувствовали себя гораздо увереннее на поле и показали хорошие результаты.

Антон Политов, руководитель программы «Хоккей без барьеров Детской следж-хоккейной Лиги

«Для ребят по специальному хоккею, это очень важно. Мы впервые в истории хоккея проводим такой матч. В прошлом году Детская следж-хоккейная лига активно стала развивать специальный хоккей и хоккей для незрячих. Кстати, в этом направлении тоже определились финалисты это чебоксарский «Юман» и «Ижсталь».

помимо игр на двух ледовых аренах на фестивале состоялась автограф сессия с хоккеистами Нижегородского Торпедо: Михаилом Варнаковым, Кириллом Ураковым и Денисом Венгрыжановским.

Роза Бикинина , мама хоккеиста из команды «Ак Барс-следж»

«Фестиваль организован просто великолепно, нравиться абсолютно все! В восторге не только родители, но и самое главное дети. Здесь доброжелательная обстановка и много интересных интерактивов, в которых мы уже успели принять участие. Сегодня с удовольствием пошли бы на зарядку, но в это время у нас игра. Хочу, чтобы до конца фестиваля все осталось на прежнем уровне»

Конечно, весь этот хоккейный праздник был бы невозможен без тренеров, координаторов команд и болельщиков. Они настоящие герои, которые передают опыт, делятся знаниями и активно поддерживают игроков.

Андрей Баталов, тренер хоккейной команды «Энергия Жизни» г. Сочи

«К фестивалю мы готовились целый год. За это время мы проделали огромный путь. Главная задача тренера не научить играть, а воспитать детей. С самого начала тренировок я приучал ребят играть чисто. Надеюсь, это послужит примером и для других команд. В нашем клубе много человек с различными проблемами, но вместе они помогают друг-другу и становятся лучше»

В целом игровой день прошел просто замечательно, была равная и интересная борьба, но в хоккее без победителей никуда. Их мы от души поздравляем, а проигравшим советуем не расстраиваться, ведь на этом фестиваля каждый — уже чемпион!