Радостные впечатления после знакомства с графическим редактором Krita

22 July

Недавно я познакомился с Krita. Графическим редактором, который порадовал меня. Прежде всего со стороны рисования. Я обнаружил множество удобных приспособлений и удобств. Это изумило меня настолько, что я бы хотел озвучить те интересные моменты, что понравились мне в Krita.

Большой ассортимент кистей

Krita я рассматриваю как самый настоящий редактор для рисования. Мне действительно кажется это именно то место, где создаются рисунки. Множество интересных кистей расположенных в Krita, самых разных, которые конечно способствуют этому мнению.

Удивительное отражение

В других редакторах когда мне надо было создать дубль фрагмента - я выделял фрагмент, дублировал его и переносил на нужное место. В Krita я увидел совершенно иной подход к дублированию. Тут я повстречал "отражение" (повтор на полотне того что рисуется на полотне).

Удобное пространство

Слои, инструменты выделения, кисти быстро обнаружились в Krita. Скорость работы также порадовала. Пока не припомню "вылетов" из программы, также как и тормозов. Все работало исправно.

Ну и отдельно хочется отметить комфортные сочетания клавиш и стабилизацию кисти, с помощью которой я смог создать ряд классных (на мой взгляд) рисунков.