ПРОТЯНИ РУКУ... | VALERI BRAURI | Яндекс Дзен
VALERI BRAURI
0 subscribers

ПРОТЯНИ РУКУ...

ПРОТЯНИ РУКУ...

...Всю ночь шел снег, и как всегда для дорожников нежданчик, коммунальные службы видно не готовы опять были к такому сюрпризу. Люди словно бульдозеры прокладывали ранним утром себе дорогу на работу. Ирина завернула за угол, подняла воротник, исключением для неё тоже не было, мимо садика она прошла напролом, ноги по колено в снегу.

Мимо супермаркета она опять встретила его, можно было пробежать, но она вернулась и сунула ему купюру. Он с благодарностью кивнул ей.

-Дай Бог здоровья.

Ирина улыбнулась и пошла дальше. На протяжении двух недель он сидит на порогах в поношенной дубленке, легком трико, и в худых ботинках. Ирина всегда жалеет всех, но больше бездомных животных, постоянно их подкармливает. Люди, как она считала сами могут себя обеспечить, а если опустились то не факт, что готовы опять вернуться к прежнему состоянию. Были на ее памяти много таких случаев после которых теряешь веру и опускаются руки вытаскивать их из пропасти. Этот бедолага ей показался другим, но откуда она это может знать. Интуиция.

Ладно, интуиция подсказывает, что до зарплаты она не дотянет, нужно лезть в нз, хотя возможно и обойдётся, она ведь две недели будет в красной зоне.

Дни бежали, две недели опять пролетели. Утром Ирина спешила, но не на работу, она шла навестить одну интеллигентную семью. Они очень любили Ирину, и она чувствовала тепло и уют, а за разговорами с всякими кулинарными штучками, которые готовила хозяйка, время стремительно летело и ей вновь, нужно было уходить.

В лифте Ирина поймала себя на мысли, что у супермаркета было пусто и на порогах никого не было. Странно, где же он?! Но почему ее это должно волновать, за последние полгода она как никто нуждалась в помощи, и позови она всех, кто ее любит, прибегут, но в этом городе у нее мало знакомых, кроме коллег и ее пожилых знакомых. Но она никому не хотела доставлять проблем. Всю жизнь она справлялась со всем сама.

С каждым днем она вспоминала этого человека всё чаще, казалось, что он постоянно перед ее глазами. Она не понимала, к чему всё это. Но потом постепенно стало угасать.

Жизнь опять приобрела свой колоритный цвет.

В отделение поступил мужчина с желудочным кровотечением, Ирина шесть часов провела у операционного стола. Вот почему он пропал, и где он был всё это время.

В реанимации он тоже ее узнал, улыбнулся, из глаз упала слеза.

Прошло время4 дня, знакомый следователь сообщил Ирине, что хочет зайти к ней в отделение. Нашлись родственники пропавшего мужчины. Оказывается, полгода назад на него было совершено покушение, злоумышленники скрылись, они были уверены, что он мертв. У мужчины от полученных травм головного мозга произошла амнезия, без документов он был вынужден скитаться.

Ее пациент оказался руководителем предприятия, который перешел дорогу отморозкам……..