6 subscribers

ТОП Лучших фильмов на все времена.

1 .Крестный отец 8.7 Кинопоиск :

ТОП Лучших фильмов на все времена.

эпическая гангстерская драма режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы. Экранизация одноимённого романа Марио Пьюзо, изданного в 1969 году. Слоган: «Предложение, от которого невозможно отказаться». Главные роли Вито и Майкла Корлеоне исполняют Марлон Брандо и Аль Пачино соответственно. Во второстепенных ролях снялись Джеймс Каан и Роберт Дюваль.

Считается величайшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства и одним из лучших фильмов в истории кинематографа. Стабильно входит в первую пятёрку 250 лучших фильмов по версии веб-сайта IMDb.

2. Зеленая миля 9.1 Кинопоиск :

ТОП Лучших фильмов на все времена.

мистическая драма по одноимённому роману Стивена Кинга. Премьера состоялась 9 декабря 1999 года. Имеет 4 номинации на «Оскар», 3 премии «Сатурн», ещё 10 наград и 23 номинации. Автор сценария и режиссёр Фрэнк Дарабонт.

3. Побег из Шоушенка 9.1 кинопоиск:

ТОП Лучших фильмов на все времена.

американский художественный фильм-драма 1994 года, снятый режиссёром Фрэнком Дарабонтом по его же сценарию, и рассказывающий историю Энди Дюфрейна, незаслуженно приговорённого к пожизненному заключению и пробывшего в заключении почти 20 лет. Основой сюжета послужила повесть Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Главные роли сыграли Тим Роббинс и Морган Фримен.

4.Форрест Гамп 8.9 Кинопоиск:

ТОП Лучших фильмов на все времена.

вымышленный персонаж, который впервые появился в 1986 году в одноимённом романе Уинстона Грума. В 1994 году вышел фильм Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Форреста сыграл Том Хэнкс, за что был удостоен премии «Оскар» за лучшую мужскую роль. Форрест в романе заметно отличается от Форреста в фильме; в фильме Форрест изображается, по существу, как героический персонаж, который сталкивается с множеством неудач и несчастий, но сохраняет сочувствие и веру в светлое будущее. Он пытается помочь каждому, кого он встречает, несмотря на свою сильную наивность.

5.Криминальное чтиво 8.6 Кинопоиск:

ТОП Лучших фильмов на все времена.

кинофильм режиссёра Квентина Тарантино. Сюжет фильма нелинеен, как и почти во всех остальных работах Тарантино. Этот приём стал чрезвычайно популярен, породив множество подражаний во второй половине 1990-х. В фильме рассказывается несколько историй, в которых показаны ограбление кафе, философские дискуссии двух гангстеров, спасение девушки от передозировки героином и боксёр, которого задели за живое. Название является отсылкой к популярным в середине XX века в США pulp-журналам. Именно в стиле таких журналов были оформлены афиши, а позднее саундтрек, видеокассеты и DVD с фильмом.

6.Бойцовский клуб 8.6 Кинопоиск:

ТОП Лучших фильмов на все времена.

американский кинофильм 1999 года режиссёра Дэвида Финчера по мотивам одноимённого романа Чака Паланика, вышедшего тремя годами ранее. Главные роли исполняют Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер. Нортон исполняет роль безымянного рассказчика — обезличенного обывателя, который недоволен своей жизнью в постиндустриальном потребительском обществе «белых воротничков». Он создаёт подпольную организацию «Бойцовский клуб» вместе с Тайлером Дёрденом — продавцом мыла, роль которого исполнил Брэд Питт.