Маршмеллоу

Маршмеллоу
Маршмеллоу — это зефир, но более тягучий и нежный. Продаётся маршмеллоу не везде, да и стоит немало, поэтому лучше приготовить его самим.

Сладкие, мягкие, упругие, пушистые подушки восхитительности - домашний зефир намного вкуснее, чем купленный в магазине.

ТАК ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ДЕЛАЮТ ДОМАШНИЕ Маршмеллоу ?
Что ж, как бы банально это ни звучало, они действительно НАМНОГО лучше, чем любые купленные в магазине зефиры.

Купленный в магазине зефир просто не имеет того чистого, неотразимого вкуса зефира или тающей во рту воздушности. А если вы попробуете приготовить сморе, то обнаружите, что домашний зефир обладает действительно желаемым качеством плавления, которого нет в магазине.

Домашний зефир можно сделать любого размера, и вы точно знаете, что входит в него. А если вы храните его в герметичном контейнере, он сохранится навсегда. Я серьезно. В нем нет ничего, что могло бы испортиться со временем, поэтому зефир будет храниться очень долго!

Ингредиенты

  • 575 г сахара
  • 265 г воды
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 г лимонной кислоты
  • 1 г соды
  • 25 г агар-агара

Приготовление

  1. Вам понадобится кастрюлька с толстым дном. В неё всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и залейте 75 г воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут.
  2. Добавьте соду и перемешайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.
  3. Агар-агар залейте 100 г тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 г воды, варите до полного растворения сахара.
  4. Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно.
  5. Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания. Можете добавить в смесь пищевой краситель.
  6. Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.
Маршмеллоу

Приятного аппетита!

Источник:

https://vkusnyjstol.ru/marshmellou.html