1 subscriber

Чехия. Страна архитектуры и минеральных источников. Куда поехать и что посетить

Чехия — одно из красивейших государств мира, удивительная страна, сберегшая за столетия умопомрачительное число памятников старины. Поездка в Чехию может стать вашим самым запоминающимся путешествием.

Этот сказочный мир уютно расположился на разнообразном ландшафте, защищенном от ветров со всех сторон грядой гор. Чехия может похвастаться комфортным для пребывания климатом. Там достаточно тепло, но не жарко летом, а умеренные по холодам снежные зимы позволяют действовать чешским горнолыжным курортам.

Прага. Изображение https://pixabay.com/users/felixmittermeier-4397258
Прага. Изображение https://pixabay.com/users/felixmittermeier-4397258

Чехия долгое время являлась важным пересечением торговых путей. Естественно, это сказывалось не только на экономическом развитии государства, но и на сублимации культур и возникновении новых традиций. Посетив её, можно встретить практически все архитектурные европейские стили различных эпох, начиная со средних веков. Чехия весьма скромная по размерам страна, но она вмещает в себя более двух тысяч старинных замков и городов, что делает ее конкурентоспособной туристической меккой.

Прага

Несомненно, жемчужиной Чешской Республики является Прага с её многовековыми историческими свидетельствами. Особенной популярностью у туристов пользуется Исторический центр Праги. В этот волшебный город с его мощёными улочками, золотыми крышами, впечатляющими башнями и дворцами приезжают, чтобы насладиться уютным покоем и ощущением бесконечной радости. Однако достопримечательности Чехии распростерлись гораздо дальше, нежели границы столичной Праги.

Кутна Гора

Небольшой старинный городок Кутна Гора — именно тут когда-то находились серебряные рудники и чеканились «пражски гроши». Поражают воображение местные знаменитые постройки: Костёл Всех святых, коллегиум иезуитов, а так же городок Кутна Гора славен своим Костёлом Святой Варвары.

Чешский Крумлов

Городок-замок Чешский Крумлов погрузит вас в нетронутую временем, средневековую атмосферу и запомнится своими яркими красными черепицами крыш.

Путешественник вряд ли пожалеет, если посетит самобытные города Оломоуц и Брно.

Оломоуц

В Оломоуце находится большое количество памятников страны и архитектурных шедевров, самыми знаменитыми из которых являются комплекс из шести фонтанов и Колонна Пресвятой Троицы

Колонна Пресвятой Троицы. Изображение https://pixabay.com/users/lnlnln-1131094
Колонна Пресвятой Троицы. Изображение https://pixabay.com/users/lnlnln-1131094

Брно

Брно считается вторым городом после Праги и является родиной королевской династии Пржемысловичей. Чешский город Брно славен зданиями в стиле модернизма, например, виллой Тугендхата.

Минеральные источники

Природа щедро наделила Чешское государство уникальными минеральными источниками, лечебную пользу которых начали использовать уже в пятнадцатом столетии. Во всем мире славится одна из достопримечательностей Чехии — бальнеологический курорт Карловы Вары. История его начинается еще с XV века. Основополагающей специализацией тут являются нарушения обмена веществ и болезни желудочно-кишечного тракта. Лечение на курорте Карловы Вары основано на употреблении минеральных вод и лечебном питании. В прописанный курс также могут входить вихревые, гальванические и жемчужные ванны, а так же парафиновые и грязевые компрессы. В Карловых Варах гости имеют возможность посетить завод чешского стекла Мозер.

Лечение заболеваний нервной системы является профилем курортов Велке Лосины и Яхимов. В лечебном профилактории Подебрады занимаются пороками сердца. Чтобы подлечить хвори дыхательных путей, стоит отправиться в Лугачовице, а если беспокоят болезни мочевыводящих путей — сделать выбор в пользу курорта Марианские Лазне.

Практически везде лечение основано на всевозможном использовании минеральных вод и грязей.

А что посетили бы вы, дорогой читатель, в первую очередь в Чехии? Делитесь своим мнением в комментариях! 👇