Самые умные аниме-персонажи.1 часть.

7 May
404 full reads
40 sec.
466 story viewsUnique page visitors
404 read the story to the endThat's 87% of the total page views
40 seconds — average reading time

Рампо Эдогава Великий из бродячих псов / Bungou Stray Dogs

Ранпо Эдогава ― детектив, способный моментально разрешить любую загадку, объясняющий это наличием у себя сверхъестественных способностей. Однако, на самом деле, он не обладает особыми способностями, а его блестящие расследования объясняются лишь его гениальным умом.

Девятый и Двенадцатый Эхо террора / Zankyou no Terror

Девятый: Cкрытный и спокойный парень, ученик старшей школы, один из создателей «Сфинкса». В школе представился под именем Арата Коконоэ. Хорошо владеет программированием, обладает острой интуицией и ярким умом. Зачастую именно он продумывает план террористической операции.

Двенадцатый: На первый взгляд добродушный, весёлый парень предположительно семнадцати лет. Под именем Тодзи Хисами переведён вместе с Девятым в школу к Лизе Мисиме. Несмотря на добрый нрав, когда попадает в стрессовые ситуации, пользуется довольно жёсткими методами, чтобы взять всё под свой контроль. Так или иначе всё равно является преданным, надёжным и честным напарником. Второй член террористической организации под названием «Сфинкс».

Сэнку Исигами Доктор Стоун / Dr. Stone

Умный и образованный Сэнку — настоящий вундеркинд, обладающий широким спектром знаний в разных областях науки, что, вероятно, делает его умнейшим персонажем истории. Плохо развит физически, что сам признаёт. Жажда знаний и интерес к науке возникли у юноши в результате детского желания полететь в космос.

Лелуш Ламперуж Код Гиас: Восставший Лелуш / Code Geass

На вид обычный семнадцатилетний студент академии Эшфорд, Лелуш Ламперуж, иногда называемый среди друзей Лулу, на самом деле является сыном императора Британии и последней императрицы Марианны, и членом британской имперской семьи. Его настоящее имя — Лелуш ви Британия.

Лайт Ягами Тетрадь смерти / Death Note

Лайт показан как очень трудолюбивый, спокойный, расчётливый и с повышенным чувством справедливости молодой человек. По сюжету к нему попадает «Тетрадь смерти» — тетрадь, с помощью которой можно безнаказанно убить человека, лишь записав его имя и представив лицо этого человека. После чего, возомнив себя богом нового мира, Кира становится довольно высокомерным и заносчивым персонажем. С помощью «Тетради смерти» Лайт решает создать новый мир без преступников и начинает карать всех, кто совершал преступления.

Изая Орихара Дюрарара!! / Durarara!!

Молодой человек, мафиози и информатор города Токио, отлично манипулирующий всеми участниками сюжета. Главный антагонист, 23 года. Атеист. Утверждает, что любит «весь род человеческий», исключая Сидзуо, и доказывает это тем, что помещает людей в экстремальные ситуации и наблюдает за их реакцией.

Сора и Сиро Нет игры — нет жизни / No Game No Life

Брат и сестра почти всегда действуют вместе, выделить одного из них будет невозможно. Победа этих двоих предрешена с самого начала игры. Они могут подстроиться под любые правила, за считанные секунды выучить и усвоить необходимую для победы информацию.

Сора: Восемнадцатилетний парень, прогульщик, социопат, затворник и игрозависимый. Сводный брат Сиро. Как и Сиро, моментально усваивает новую письменность, но всё же не может похвастаться столь же большими способностями к языкам. Однако Сора прекрасно понимает других людей, что позволяет ему распознавать обман и легко обманывать других самому. Таким образом дополняет гениальность сестры.

Сиро: Одиннадцатилетняя прогульщица, затворница, игрозависимая, социофоб. Двадцать раз подряд выиграла в шахматы у программы, побеждавшей гроссмейстеров. Говорит на восемнадцати языках. Способна усваивать новую письменность за время, необходимое человеку на непродолжительный разговор. Несмотря на свою гениальность, не способна понимать других людей, как Cора. Не может сильно удаляться от брата.

Спасибо за прочтение.Прошу постать лайк и подписаться и конечно оставить ваши комментарии.Это мотивирует и помогает продвижению канала.