STEKLO for you
1 subscriber

ЦВЕТНОЙ ТРИПЛЕКС И ТОНИРОВАННОЕ В МАССЕ СТЕКЛО

Сегодня мы вам расскажем, в каких сферах может использоваться цветное стекло, а также какие способы его изготовления существуют.

🔷Начнем с тонированного стекла. Это окрашенное в массе стекло. Тонируют его с помощью оксидов металлов, придающих определенный оттенок стеклу, в момент, когда стекло находится в расплавленном состоянии. Таким образом, получают стекло серого, черного, бронзового, зеленого или синего оттенков. Такое стекло обладает хорошими светопоглощающими свойствами.
🔶Тонированное стекло закаливают либо делают триплекс, таким образом, повышается прочность стекла.

🔷Если мы хотим получить стекло с красивыми яркими или нежными оттенками, то используют цветную пленку. Ее можно наклеить на стекло, что добавит не только цвет, но и дополнительно снизит шум. Пленка может поцарапаться, поэтому лучшим способом сделать долговечное цветное стекло – это затриплексовать ее между двух стекол.
🔶Триплекс с цветной пленкой удовлетворяет все потребности: шумоизоляция, прочность, светопоглощение, эстетика.
Цветной триплекс применяют там, где необходима дополнительная прочность. Это фасады зданий, торговых центров, в офисных интерьерах, в коворкингах и бизнес центрах. Также из цветного триплекса могут быть выполнены индивидуальные детали как элементы вашего декора.

ЦВЕТНОЙ ТРИПЛЕКС И ТОНИРОВАННОЕ В МАССЕ СТЕКЛО

Источник: stekloforyou