"Попова в замешательстве": принудительную вакцинацию теперь признали незаконной

1,4k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Подобно солнечным лучам, пробивающимся сквозь облака, это послание стало известно русским в темное и трудное время.

"Попова в замешательстве": принудительную вакцинацию теперь признали незаконной

Государство подало иск в апелляционный суд, чтобы доказать законность принудительного использования спутника против каждого гражданина, но власти не смогли этого сделать, потому что суд встал на сторону россиян и не признал этот акт законным.

Анна Юрьевна Попова, главный санитарный врач Российской Федерации с 2014 года, издала приказ о вакцинации граждан, возложив эту обязанность на работодателей.

В частности, Попова обратила внимание на сферы обслуживания населения и профессий, в которых она контактирует с большим количеством людей.

Но не все работодатели соглашались принуждать людей к вакцинации, и многие в этом разбираются, например, РЖД отказались выполнить это распоряжение. Возможно, именно РЖД внушили другим работодателям уверенность в том, что они не одиноки и что выбор есть.

В любом случае нашелся работодатель, которому удалось не только не выполнить требования, но и оспорить законность таких требований в суде.

Естественно, что государственные структуры, ответственные за массовую вакцинацию и под патронатом которых все это происходит, например, российский потребительский надзор, сразу узнали об этом и сразу же отправили в суд бумаги, в которых якобы подтверждают законность событие.

Однако не все в России до сих пор танцуют под чужую дудку, и суд подтвердил законность вакцинации, поскольку согласно документам, предоставленным Роспотребнадзором, есть все основания считать вакцинацию законной, только суд сказал, что нет ни одной вакцинации. закон, обязывающий работодателей привозить своих сотрудников на вакцинацию.

И ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Формально вакцинация разрешена, но требования работодателей вакцинировать своих сотрудников незаконны. Работодатель не несет за это никакого ответа и не может вас принудить, равно как и уволить вас по этой причине, потому что это не его полномочия в этом вопросе.

Это решение могло стать поворотным моментом во всей истории обязательной вакцинации. Власти в очередной раз сыграли на неграмотности и незнании законов среди населения, но на этот раз им удалось доказать правомерность претензий.

Поэтому мы еще раз подчеркиваем, что не существует единого юридического требования к вакцинации по чьей-либо просьбе. Даже если ваш работодатель манипулирует вами, ваше увольнение за отказ не будет иметь законных оснований и суд будет на вашей стороне. Считаю необходимым сделать это постановление максимально оглашенным. Это может быть то, что изменит ход вакцинации.