Иван Охлобыстин отмечает юбилей

22 July
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин

22 июля известный российский актер, режиссёр, сценарист, продюсер, драматург, журналист и писатель, священник Русской православной церкви, временно отстраненный от служения по собственному желанию, Иван Охлобыстин отмечает юбилей!

В этом году круглой датой для актёра стала цифра с отметкой в 55, о чем исполнитель главной роли сериала "Интерны" доктор Быков, рассказал журналистам Mass/Media.

Так, медийной площадкой для творческой встречи с актёром стал пресс-центр МИА "Россия Сегодня", где и состоялось прямое включение.

— Для меня 55 — это просто цифра в паспорте. Я не придаю сакрального значения цифрам, поскольку это не так уж и важно. Можно триста лет прожить за тридцать, а бывает такое, что человек проживает сто и остаётся ребёнком, — рассказал Иван Охлобыстин.

Тем не менее, не смотря на круглую дату, отмечать юбилей актер планирует скромно. По традиции за праздничным столом соберутся не только родные и близкие Ивана, а также друзья и коллеги по цеху.

Так, одним из первых поздравить близкого друга с днем рождения удалось Гарику Сукачеву, разместившему праздничный пост в своем инстаграм: "Уже родился! Иван Иванович, с днем рождения, дорогой друг!" Однако и в этот день, неуемных талант Охлобыстина направлен не только на чествование собственного юбилея, но и плотную конструктивную работу.

Вообще, настроение у меня деловое. Сейчас я, кстати, пишу роман "Тушино", а вслед за ним буду писать роман "Пластмасса", так что, повторюсь, настроение в юбилей у меня рабочее. Отмечать буду скромно, но я не прохожу по возростному цензу, так как друзей у меня за это время набралось много, детей тоже много, а я такой все-же социопат, человек с лёгким синдромом Паниковского, поэтому праздник, разумеется, будет, но в каких-то допустимых пределах, — добавил актер.

Также, по словам самого Охлобыстина, не взирая на пандемию и жёсткие антиковидные меры, работа на съёмочной площадке продолжает занимать большую часть его жизни, чему Иван бесконечно рад.

Напомним, что на счету известного артиста насчитывается масса сценарных работ, а также обширная актерская фильмография. Так, первым режиссёрским успехом стала картина "Арбитр", после чего широкое признание публики получили работы "Дом солнца", "Параграф 78", "Иерей-сан" и знаковые для начала 2000-х "Даун Хаус" и "ДМБ".