Как понять свою нить Ариадны или где найти опору и защиту в трудных ситуациях.

102 full reads
152 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Ниже описан механизм методики нахождения пути выхода из трудных ситуаций в нашей жизни. Методика изложена с точки зрения ощущения энергий в теле человека. Понимание энергии раскрыто с точки зрения новых знаний о зарождении информации и материи. Для людей практикующих работу со своей биоэнергией - это описание интуитивно понятно. Для людей не практикующих, работу со своей биоэнергией, надо просто прислушаться к своим ощущениям. Такое описание даёт понимание зависимости наших мыслей от физиологических ощущений. Для того чтобы управлять энергиями необходимо сначала поменять информационную составляющую мыслей. Энергии поменяются в след за изменением смысла мыслей. Закрепление информации происходит при формировании нового поведения связанного с новыми мыслями. Закрепление рефлексов нового разумного поведения, в зависимости от проблемы и ситуации, происходит минимум после третьего раза от повтора ситуации в разных вариантах. Разрядка ситуации иногда осуществляется буквально моментально.

Есть два вида энергий.  Первый вид - это энергия существующая до большого взрыва Вселенной в виде первичных частиц энергии. Энергия рождает и формирует по своим законам  материю. Второй вид энергии, собственно, произошел от  Большого взрыва Вселенной - это энергия распада материи. В человеке присутствуют обе энергии. Первый вид энергии  формирует и развивает человеческое сознание, задаёт циклы и ритмы процессов формирования сознания.  Второй вид  энергии виден повсюду в работающих двигателях машин, в горении солнца, в метаболизме превращения пищи в энергию. Этот вид энергии  подчиняется закону сохранения энергии.

Соединяясь в месте, первый вид энергии своими законами программно  разделяет второй вид энергии. Это действие заставляет вторичную энергию, по законам первичной энергии, продолжать создавать материю.   Таким образом, информация становится неотделима от материи. Сама же информация останется навсегда в виде колебаний первичных частиц энергии первого вида.

У человечества формирование опыта подсознания происходит через поведение людей в процессе  эволюции. Эволюция человеческой разумности происходит в человеческом сообществе. Цивилизации, империи, государства – это формы человеческого сообщества и этапы развития человечества. Любой опыт нашего подсознания - это опыт взаимодействий  энергий. Структурно опыт подсознания человека формируется законами первичной энергии, а наполнение этой структуры выполняется вторичными энергиями. Законы формирования подсознания для всех едины, но опыт преобразований вторичной энергии разный.  В человеке эти энергии объединены в одну, она называется Оджас. Сушумна - это канал, по которому циркулирует энергия Оджас. Как видно из рисунка ниже, эта энергия активирует центральную нервную систему.

        Расположение энергии Оджас и канала Сушумна в позвоночнике человека.
Расположение энергии Оджас и канала Сушумна в позвоночнике человека.

Структура механизма, которая генерирует наши мысли, тоже образована первичной энергией. Нам досталась возможность выбирать и понимать наши мысли, развивая в себе разумность. В процессе формирования разумности человек старается разобраться в превратностях своей судьбы. Для этого человеку необходима внутренняя опора. Канал Сушумны с энергией Оджас  является настоящей опорой в развитии разумности. В канале происходит связь вторичных энергий человека и первичной энергии Вселенского сознания. Связь через человеческую душу с энергией информации Бога . Канал физически ощущается и излучает внутренний свет. В Древнегреческой мифологии внутренний свет разумности ассоциируется с Нитью Ариадны, способной вывести героя мифа Тесея из Лабиринта  Минотавра.  Первый вид энергии помогает человеку найти свою Нить Ариадны для того, чтобы пройти свой Лабиринт Минотавра (лабиринт различных психологических капканов и собственной зависти). Второй вид энергии это энергия накопленной информации подсознания и предложенных окружением человека условий и обстоятельств.  Обе энергии смешаны и находятся внутри Сушумны, главное их разделить. Для этого требуется внутренняя тишина. Каждая энергия соответствует своим мыслям. Необходимо воспользоваться своим правом выбирать правильные мысли, приводящих человека к разумности.  То есть, научится думать. Для достижения внутренней тишины и покоя, а также прочувствования и выбора своих мыслей я использую Чай. Присоединяйтесь к группе в ВК  - Чайный тренинг гармония осознанности.

Послесловие :

В тексте я опираюсь на новые знания. Представлена другая точка зрения на формирование материи и возникновение Вселенной в теории Большого взрыва вселенной.

Две разные точки зрения на происхождение взрыва в Теории Большого взрыва Вселенной.
Две разные точки зрения на происхождение взрыва в Теории Большого взрыва Вселенной.

Ариадна - это интуиция, наитие. Зафиксированный в подсознании положительный Опыт развития, позволяет человеку принять Правильное решение или совершить Правильное действие.

Минотавр - психическая ярость человека, которая сжигает качества знаний, если они сформированы посредством зависти и соперничества и проявлялись в противовес кому-то.

Сухомлинов К.Б

Понравилась статья? Подпишись!

Продолжение здесь: Почему - Чайный тренинг - ГАРМОНИЯ ОСОЗНАННОСТИ ?