Лицемерие или глупость: в регионах обязательная вакцинация, а на курортах ее нет

4,2k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Пока санитарные врачи и власти ряда регионов говорят, что без обязательной вакцинации не победить коронавирус, наши курорты словно находятся в другой реальности.

Государственные СМИ, туроператоры и власти туристических регионов радостно рапортуют о рекордных показателях посещаемости курортов. Не помеха пропаганде внутреннего туризма не продолжающаяся эпидемия, ни «неожиданный» рост заболеваемости.

Пример новости о курортах России
Пример новости о курортах России
Пример новости о курортах России

Как адекватно оценивать такую избирательность при ведении ограничительных мер и обязательной вакцинации вопрос весьма сложный.

Вот так уже сегодня выглядят черноморские пляжи на фоне новых ограничений в других регионах.

Туристы нежатся на солнышке пока Москва готовится к обязательной вакцинации
Туристы нежатся на солнышке пока Москва готовится к обязательной вакцинации
Туристы нежатся на солнышке пока Москва готовится к обязательной вакцинации

И судя по всему это не рекорд, поскольку туроператоры планируют собирать самые жирные сливки в июле.

Будет ли политическая воля, чтобы закрыть туристические города — это главный вопрос, который покажет действительно ли чиновники несут ответственность перед населением и существует ли реальная опасность усиления эпидемии.

Очевидно, что когда отдыхающие вернуться в свой родной город они могут привезти с собой и злополучный вирус. А может быть это уже происходит и поэтому идет всплеск заболеваемости?

Или может быть черноморский воздух нейтрализует воздействие вируса? Тогда вместо обязательной вакцинации всем необходимо предоставить по путевке на курорт.

Кстати об отдыхе, может быть и своих детей спрятать в детских лагерях, по акции от государства, на них коронавирус видимо тоже не распространяется?

А как вы относитесь к такой избирательности в действиях властей по вопросам вакцинации? Оставляйте свое мнение в комментариях!

Другие статьи по теме на канале: Черный рынок: чем грозит покупка справки о вакцинации

Юридический анализ: можно ли отказаться от вакцинации?