Минтруд признал, что отстранение от работы без прививки - это рекомендация | Юрист Максим Пенизев | Яндекс Дзен
3489 subscribers

Минтруд признал, что отстранение от работы без прививки - это рекомендация

16k full reads
26k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Об этом написало само ведомство в очередном ответе о применении мер связанных с борьбой против новой болезни.

Минтруд указал, что "разъяснения" по поводу отстранения работников без прививок от работы не основаны на законе, а следовательно не имеют обязательной юридической силы.

Ответ Минтруда
Ответ Минтруда
Ответ Минтруда

До этого Роструд "разрешил" отстранять от работы непривитых сотрудников, если работник вовлечен в одну из сфер деятельности, которые указывают региональные санитарные врача.

Уже тогда к разъяснениям Минтруда было много вопросов, поскольку полномочиями "уточнять" или "разъяснять" федеральное законодательство ведомство не наделено.

Вместе с тем, своими разъяснениями Роструд фактически переиначил ту мысль, которая была заложена законодателем.

Так, разрешено отстранять только работников тех профессий, которые указаны в Постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 №825.

В большинстве это работники здравоохранения, образования и некоторые другие профессии. Но в любо случае данный перечень носит закрытый, нерасширительный характер, то есть не предполагает возможность отстранения работников, которые прямо не указаны именно в данном постановлении Правительства.

Теперь Минтуд сдержанно пытается обосновать причины своих более ранних разъяснений:

"прививки позволяют снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан".

Но самое главное, он признает что ранее выданные разъяснения "носят рекомендательный характер, не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника".

Является положительным моментом, что Минтруд все же признал отсутствие у него полномочий толковать и разъяснять федеральное законодательство, однако удивляет то, что ведомство называет призывы к беспричинному отстранению работников рекомендациями.

В случае отстранения работников, в большинстве случаев будет иметь место нарушение законодательства происходит фактически, поскольку граждан, не входящих в перечень Правительства, принуждают делать прививки, дезинформируя о том, что они обязаны их сделать или должны быть отстранены от работы.

Признает ли Минтруда, что призывать нарушать законодательство он тоже не вправе? Оставляйте свое мнение в комментариях!

Судебная практика о прививках в других странах: в США Верховный Суд РФ рассмотрел обращение студентов

Про разъяснения об отстранении: Роспотребнадзор и Минтруд лукавят и умалчивают нормы законодательства

Суд отменил требование Роспотребнадзора о прививках: признано незаконным предписание о необходимости обеспечить долю привитых и собирать информацию об отказах

Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями, смотрите видео на YouTube и ставьте нравится 👍!