41 subscriber

Трансферные слухи. Комличенко в Ростове.

680 full reads
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

До старта чемпионата, осталось не так много времени. Чемпионат начинается в конце июля.
Клубы РПЛ, активно готовят команды к новому сезону. Уже есть состоявшийся трансфер и не один. Но хотелось бы поговорить, о недавнем слухе, который появился в тг Нобеля Арустамяна - аренда с правом выкупа Николая Комличенко.

Нужен ли Комличенко «Ростову»?

От Комличенко, ожидали большего, У игрока не получилось в "Динамо" и такое к сожалению случается.

Комличенко зависимый футболист и в модель игры Швараца не вписался. Нападающий, это такая позиция, где тебя оценивают по забитым голам. У Комличенко , в завершившемся сезоне - четыре забитых гола из них три с пенальти.

Комличенко не становится после этого плохим футболистом. Наоборот, «Динамо» предоставляет отличную возможность, показать себя в другом клубе РПЛ. Не просто в клубе из второй восьмерки, а в крепком клубе у хорошего тренера.

Есть ощущение, что у Карпина, Комличенко будет результативен. Николай все еще молод, ему 25 лет. В потенциале, может еще прибавлять и рости как форвард.

«Ростов» активно начал трансферную компанию: продал Чистякова в «Зенит», подписали Прохина из «Зенита», а так же выкупили нападающего Соу из софийского «ЦСКА».

Если Комличенко перейдёт в Ростов, это буде отличное приобретение. Не возрастной нападающий, который в перспективе может стать ключевым игроком команды или выгодно быть продан.

Не маловажный плюс - российский паспорт.


Два момента, которые вызывают небольшие вопросы.
1. Если Комличенко начнет забивать и будет приносить пользу, ростовчане могут его выкупить. Зачем «Динамо» этот пункт, с опцией выкупа? Неизвестна сумма обязательного выкупа. Но зная как «Ростов» ведет дела на трансферном рынке, сомневаюсь что «Ростов» переплатит.

2. «Динамо» по отношению к форварду, поступает по-человечески, но рискованно, с точки зрения возможного усиления прямого конкурента.

Клуб отдает Комличенко, не в условную Тулу, а в действительно хорошую команду, к отличному тренеру, которая будет бороться за еврокубки. Если бы не определенные обстоятельства, «Ростов» боролся за еврокубки и в прошедшем сезоне.

Смена клуба, отличный вариант для Комличенко, но все будет зависеть от форварда. Место в основном составе, ему не гарантированно.