WINDE
38 subscribers

Слабые места BMW 320d // самые распространённые неисправности

Дизельные BMW – эталон надёжности среди современных немецких автомобилей, но даже они могут принести доростоящие сюрпризы.

Самая распространённая неисправность – демпфер крутильных колебаний.

Рано или поздно его придётся поменять любому владельцу.
Как проявляется неисправность: допустим, едете по трассе, вдруг руль стал тяжёлым, на приборке загорелась гирлянда из сообщений, даже может повалить дым из под капота (это если ремень намотался), в такой ситуации надо остановиться, заглушить мотор и вызвать эвакуатор. Даже если дыма нет, то все равно движение запрещено, так как если демпфер развалился, то все, что приводит в движение приводной ремень, перестаёт работать, включая помпу, а это значит, что грозит перегрев мотора.

Слабые места BMW 320d // самые распространённые неисправности

Второе по популярности – рулевая рейка (кстати, проверьте отзывные компании, может доступны для вашего автомобиля).

Как проявляется неисправность: стук с передней части автомобиля (многие путают с ходовой и «забивают», а зря), тяжело крутить руль, во время движения машина может начать «плавать». Ремонт или замена.

Сажевый фильтр.

У городских автомобилей живет достаточно мало, может отказать даже на ~60т км, а у трассовых наоборот, есть примеры пробегов за 200т км, где исправно работает. Когда забивается, то появляются ошибки, если их долго игнорировать, то сажевый фильтр начнёт работать как картошка в глушителе и в запущенных случаях выхлопным газам будет некуда деваться, мощность мотора уйдет на поиски любого отверстия, чтобы «выдохнуть» и такое место обязательно найдётся, например, масляная горловина. Повторюсь, это в запущенных случаях.
Сажевый можно либо заменить на новый (дорого), либо удалить.

Забитый впуск – этим страдает большинство дизельных БМВ с функционирующей системой ЕГР.

Владельцы либо не знают, что впуск надо промывать, либо экономят на этой процедуре, в результате, мощность снижается, расход растёт. Рекомендуем промывку каждые ~60т км.

Завершим хит-парад системой ЕГР.

При неисправности будут ошибки и встанет выбор: ремонт или отключение, решение принимается в зависимости от финансовых возможностей.

Обращайтесь.

+7(495)797-41-74 Winde.ru Инстаграм