166 subscribers

Картахенский протокол: ПЦР-тесты и люди-растения

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Коллаж автора.
Коллаж автора.

Ковид-19: ПЦР-тесты, живые измененные организмы (ЖИО, не путать с ГМО), конспирология, наконец, мы с вами как будущие люди-растения, в смысле, не парализованные, а навечно прикрепленные к своей стране, – что объединяет все эти понятия?

Картахенский протокол. Очень неоднозначное международное соглашение в рамках ООН, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ВТО. Поговорим об этом.

Картахенский протокол

Официальное название: «Картахенский протокол Организации Объединенных Наций "По биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии" (Подписан г. Монреале 29.01.2000 г.)». Полный текст Протокола – см. https://abs.igc.by/wp-content/uploads/2020/04/Kartahenskij-protokol.pdf Не буду вдаваться в подробности сторон-подписантов и пр. Важно другое, а именно – сфера действия. Это – Статья 4 Протокола. Читаем:

«Настоящий Протокол применяется к трансграничному перемещению, транзиту, обработке и использованию всех живых измененных организмов (выделено мной, – П.А.), способных оказать неблагоприятное воздействие на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия, с учетом также рисков для здоровья человека». Теперь зададимся вопросом: а что такое «живые измененные организмы»?

Статья 3. «Использование терминов»:

g) «"живой измененный организм" означает любой живой организм, обладающий новой комбинацией генетического материала, полученной благодаря использованию современной биотехнологии;

h) "живой организм" означает любое биологическое образование, которое способно к передаче или репликации генетического материала, включая стерильные организмы, вирусы и вироиды».

Итак, по-моему, всё понятно. Речь в Протоколе идет о «живых организмах», включая человека, которые могут в любой момент стать «живыми измененными организмами… благодаря использованию современной биотехнологии». И такой момент настал. В 2020 г., и назывался он – Коронавирус-19! И главное, для чего был создан и подписан Протокол: регулирование на законодательном уровне (пока еще рекомендательном) трансграничного перемещения “живых измененных организмов” – от семян с ГМО до… человека. До нас с вами! И за 20 лет (!) до Ковида-19!!

Кто стоит за Картахенским протоколом?

Как это ни цинично звучит, но одним из важнейших закулисных заказчиков этого Протокола является Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) (англ. International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, IUCN). Это международная некоммерческая организация, занимающаяся освещением проблем сохранения биоразнообразия планеты, созданием списков видов, нуждающихся в особой охране в разных регионах планеты и пр. Имеет статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН. Подробнее о МСОП, см.: https://ru.wikichi.ru/wiki/International_Union_for_Conservation_of_Nature

Если вы думаете, что это такие «белые и пушистые» защитники природы, то вы ошибаетесь. С самого своего момента основания в 1948 г., защита и сохранение природы являлось лишь прикрытием истинного предназначения организации – генной модификации. Не зря отцом-основателем МСОП был сэр Джулиан Хаксли (1887-1975 гг.), биолог-эволюционист, президент (1959-1962) Британского общества евгеники (с 1989 г. – Института Гальтона).

Плакат Общества евгеники (1930-е годы). Фото: https://ru.wikichi.ru/wiki/Galton_Institute
Плакат Общества евгеники (1930-е годы). Фото: https://ru.wikichi.ru/wiki/Galton_Institute

Напомню, что евгеника – это наука об искусственном улучшении белой расы. Основатель евгеники и автор термина – сэр Фрэнсис Гальтон, двоюродный брат Чарльза Дарвина. Но именно Хаксли известен как ярый сторонник евгенической практики для улучшения белой расы – искусственного оплодотворения женщин спермой умственно и физически превосходных мужчин (и создания банка этой спермы). Вам это ничего не напоминает? Примечательно, что именно юридический отдел МСОП подготовил все разъяснения Картахенского протокола объемом в… 279 стр. (!), т.е. больше самого Протокола в десять с лишним раз (объем Картахенского протокола всего 20 стр.).

Картахенский протокол и Ковид-19

Так какое же отношение к мировой пандемии Ковида-19 имеют и Картахенский протокол, и евгенический Международный союз охраны природы и природных ресурсов?

Прежде всего, тем, что в контексте регуляции «живых измененных организмов» (ЖИО) в Картахенском протоколе не делается разницы между вирусам, семенами ГМО и человеком. Наоборот, всё это есть просто ЖИО. И Вы, читатель, тоже – просто ЖИО. И я – просто ЖИО. Биологический материал. Биота. Цинично? Конечно. Но, как говорится, ничего личного. Просто – наука евгеника. Далее.

Соответственно, любую генно-модифицированную биоту, включая нас, необходимо отслеживать в контексте изменений её генома. Для этого и был изобретен так нам уже привычный… ПЦР-тест, призванный определять наличие или отсутствие генных последовательностей. Замечу, что для проведения ПЦР-теста требуется, прежде всего, ДНК-матрица, содержащая тот участок ДНК, который необходимо амплифицировать, т.е. скопировать для выявления определенной нуклеотидной последовательности.

ПЦР-тесты. Фото: Яндекс. Картинки.
ПЦР-тесты. Фото: Яндекс. Картинки.

В контексте пандемии Ковида-19, ПЦР-тесты служат исключительно для накопления всемирного ДНК-банка (или просто хранилища) ДНК всего населения планеты. Но где всё это может храниться?

ДНК-банков в мире существует много. Как правило, это национальные банки ДНК. Но все они не имеют возможности хранить информацию о миллиардах человек или обо всём населении Земли, а ведь речь в контексте коронавируса идет именно об этом. Смею предположить, что и здесь задействовано то самое «облачное» хранилище Ethereum (Эфириум), известное нам по технологиям NFT, см. мою предыдущую статью «Постковидное «облачное» будущее человечества: грозовые тучи или кучевые облака?» https://zen.yandex.ru/media/id/609a0adf1f08643617684e9f/postkovidnoe-oblachnoe-buduscee-chelovechestva-grozovye-tuchi-ili-kuchevye-oblaka-6197e4215a704c49613015ff

Но для чего всё это надо?

Для поиска новой генетической последовательности. Вызванной вакцинацией от Ковида. Если же она будет найдена (а за 2 года пандемии она вполне могла быть найдена, нам просто это НИКОГДА НИКТО не сообщит), то, в таком случае, вполне обоснованным (согласно Картахенскому протоколу) станет применение уже к вакцинированным людям, а не семенам, ограничений на перемещение (возможно, и каких-то еще). Другими словами, следующим этапом после всеобщего мирового вакцинирования может стать закрытие границ для всех вакцинированных! И не только. Это – 1) крах туристической отрасли, 2) образовательной, 3) катастрофическое падение цен на недвижимость в бывших туристических странах и кластерах, что может привести к их банкротству, 4) перепланировка транспортных артерий (прежде всего, авиационных потоков) и пр.

Конечно, пока рано говорить о каких-то конкретных ограничениях – по сути, ни одна вакцина от коронавируса в мире не прошла временных клинических испытаний. Но… если всё же будут выявлены некие мутагенные процессы в геноме человека, то тогда мы вправе ожидать пересмотра Картахенского протокола в контексте его конкретизации касательно человека! И принятия его положений уже на законодательном международном уровне под эгидой ООН. А это уже начнет «попахивать» мировым изоляционизмом и наступлением нового, возможно апокалипсического, будущего. Да, пока это может звучать как спекуляция и разжигание паники. Но где гарантия, что не будут обнаружены эти новые генно-модифицированные последовательности? Что тогда? Мы рискуем превратиться в триффидов – модифицированных живых организмов-растений, привязанных к своей территории мировыми законами ООН?

Наше «растительное» будущее? Рис.: Яндекс. Картинки.
Наше «растительное» будущее? Рис.: Яндекс. Картинки.

P.S.: «Электронная карта с чипом, фотографией и уникальным идентификатором уже давно используется в качестве носителя HES-кода (аналога QR-кодов) в Турции […]

Дальше Турции в процессе "чипирования" пока зашел только Китай, власти которого не только напрямую связали персональные идентификаторы с данными о наличии прививки, но и, наконец, запустили систему социального санитарного рейтинга населения, динамически определяющую на основе анализа данных о перемещениях и социальных контактах, степень опасности гражданина для окружающих». (Новые известия: «QR-коды вместо паспортов – мировая тенденция, которую уже не остановишь», 13.11. 2021 г.)

Ставьте лайки, пишите комментарии, всегда ваш – Понт Аксинский.

#картахенский протокол #мсоп #евгеника #ковид-19