48 subscribers

«Спартак» победил «Куньлунь». Команды забили 10 шайб на двоих

«Спартак» победил «Куньлунь». Команды забили 10 шайб на двоих

После неудачного поединка против финского «Йокерита» красно-белые отправились на выезд в Мытищи. В Подмосковье подопечных Миронова ждал «Куньлунь Ред Стар». Из последних шести встреч китайская команда проиграла в пяти, но важно было избежать недооценки соперника. Набор очков для «Спартака» остаётся в приоритете. Хотелось вернуться на родной лёд в хорошем настроении. Впереди у красно-белых два трудных поединка против московского «Динамо» и ярославского «Локомотива».

spartak.ru
spartak.ru
spartak.ru

Спартаковцы в очередной раз просто безобразно начали матч. На первых минутах раз за разом команда проваливалась в своей зоне, постоянно упуская игроков хозяев на пятачке. Забитые шайбы в ворота Данска не заставили себя ждать. Сначала Клифф Пу с пятака огорчил нашего голкипера, а затем Спенсер Фу, выкатившись из-за ворот бросил в дальнюю девятку, Оскар шайбу задел, но отбить не смог. Только после этого красно-белые проснулись и начали играть в хоккей. Петтерсон проверил вратаря «драконов» в ближний угол, а Лазушин оказался к этому не готов. Через шесть минут Хохлачёв ворвался в зону соперника и бросил, голкипер «Куньлунь» среагировать не успел. Сирена на перерыв зафиксировала счёт 2:2.

В самом начале второго периода «гладиаторы» получили возможность поиграть в большинстве и удачно её реализовали. После броска Виртанена на пятаке клюшку удачно подставил Никишин. Прошло совсем немного времени, и Александр оформил дубль броском от синей линии. Есть первый дубль в карьере за «Спартак»! Через три минуты Широков и Хохлачёв расчертили красивую комбинацию и последний отправил шайбу уже в пустые ворота. Гости сдаваться не собирались, отвечая своими острыми атаками, в одной из которых точный бросок с дальней дистанции удался Челиосу. Однако, красно-белых было не остановить и Лехтеря, удачно сыграв перед воротами, сделал счёт 3:6. На этом голевая феерия во втором отрезке была закончена.

«Спартак» победил «Куньлунь». Команды забили 10 шайб на двоих

На старте заключительной двадцатиминутки хозяева поиграли в большинстве, но сократить отставание не смогли. «Драконы» старались что-то создать в атаке, но красно-белые уверенно оборонялись, сами при этом шли вперёд не часто, но моменты у ворот Лазушина возникали. Период пролетел очень быстро, стоит отметить, что восемь с половиной минут не было остановок, что редкость для современного хоккея. На последней минуте «Куньлуню» удалось отыграть одну шайбу, после слабого броска Оскар Данск не смог чётко зафиксировать снаряд, и Паркер Фу записал свою фамилию в протокол.

Команда провела достаточно противоречивый матч. Спартаковцы неплохо выглядели в атаке, но при этом допускали большое количество ошибок у своих ворот. Неуверенно отыграл встречу и Оскар Данск, который вполне мог не пропустить несколько шайб. В очередной раз расстроило начало, которое подопечные Миронова в четвёртом матче подряд провели из рук вон плохо. Пока достучаться до игроков тренерскому штабу не удаётся. Впереди команду ждёт московское дерби против «Динамо», надеюсь что выводы всё же будут сделаны.

«Куньлунь Ред Стар» — «Спартак» 4:6 (2:2, 1:4, 1:0)

Любишь хоккей, «Спартак» и сборную России, ставь лайк, подписывайся на канал.

Твоя поддержка очень важна.

Проведём сезон вместе!