1 subscriber

Режим дня на семейном обучении. Быть или не быть? Вот в чем вопрос.

Режим дня на семейном обучении. Быть или не быть? Вот в чем вопрос.

Здравствуйте, дорогие люди! Мои дети учатся дома на семейном обучении. Форма получения знаний предполагает свободный формат, но как быть с режимом? Расскажу, как у нас.

На семейном обучении мои дети уже 6 лет. И за это время я перепробовала разные варианты, и подачи информации, и режима дня, вплоть до его отсутствия. Не хотелось устраивать школу на дому с уроками, переменам и прочим. Ведь от этого в том числе мы и уходили, чтобы учиться в свободном темпе, с разнообразием инструментов и материалов. И вот сейчас я понимаю, что режим дня в моем случае необходим. Прежде всего для меня. Если вставать, когда захочется, очень трудно вообще оторвать голову от подушки, организоваться тем паче. Так что теперь заставляю себя вставать в 6 утра, хотя ни разу не жаворонок. В этом мне очень помогла наша собака. Хочешь, не хочешь, встанешь. И знаете, что? Все успеваю теперь! Горда собой до неприличия!

Как строится наш день на семейном обучении сейчас?

Режим дня на семейном обучении. Быть или не быть? Вот в чем вопрос.

Встаю в 6 утра. Вывожу собаку. Возвращаемся. Пока все спят, загружаю стирку, мою пол, на кухне и в прихожей. Если Настенка спит, делаю зарядку. Готовлю всем завтрак:детям кашу, мужу яичницу или омлет. Завтракаю. Привожу себя в порядок. Кормлю мужа, провожаю на работу. В 9 бужу девочек. Пока они делают зарядку, составляю план на день. Кормлю завтраком детей. Малышка встаёт, когда встанет, просто встраиваю её потребности в общую канву. Как говорится, в процессе. После завтрака девочки начинают заниматься. Русский и математика каждый день. Дальше чередуем английский и допустим ботанику(её сегодня закончили). Если новая тема, объясняю я или видео, в зависимости от темы, задания для закрепления проверяю. Если предмет гуманитарный, вроде истории, то после прочтения, девочки рассказывают, что поняли. В 2 часа обед. Потом начинаются кружки. Вечером дети читают. С Димой учим буквы и звуки отрабатываем. Ужинаем. Вывожу собаку. Раз в неделю у меня ещё пение. Встречаем в 8 папу. А там уже и спать. В 10 все в кроватях. Я занимаюсь малышкой.

Режим дня на семейном обучении. Быть или не быть? Вот в чем вопрос.

Ну а потом по новой. Скрывать не буду, такой режим мне очень нравится. Люблю все успевать.

Благодарю за внимание! Всех обнимаю!