1218 subscribers

Запеканка "Радужная"

Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная. Ингредиенты для «Запеканка "Радужная"»:

Количество порций: 12 Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3522.8 ккал белки
205.1 г. жиры
202.7 г. углеводы
359.3 г.
Порции ккал
293.6 ккал белки
17.1 г жиры
16.9 г углеводы
29.9 г
100 г блюда ккал
139.2 ккал белки
8.1 г жиры
8 г углеводы
14.2 г
Рецепт «Запеканка "Радужная"»: Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности. Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец. Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом. Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты. Кабачок и баклажан. Перец нарезать полосками. Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами. Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли. И смазать все овощи. Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. Посмотрите в разрезе. УГОЩАЙТЕСЬ!