Япона мать
71 subscriber

ЗОЛУШКА: СКАЗКА О ТОМ, КАК ЗАПОЛУЧИТЬ ПРИНЦА И СЖИТЬ СО СВЕТА СЕСТЕР

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
ЗОЛУШКА: СКАЗКА О ТОМ, КАК ЗАПОЛУЧИТЬ ПРИНЦА И СЖИТЬ СО СВЕТА СЕСТЕР

Я вам сейчас расскажу сказку.

Очень люблю "Золушку", но не тот вариант, который религиозные верха адаптировало для народа, а братьев Гримм. Потому что там вместо крестной матери- магия вуду, добро пожаловать, садись поудобнее.

Итак, померла у Золушки мать ( мы как-то говорили о том, что почти все неприятности в сказках начинались с того, что умирает мать - от Белоснежки до Гензель и Гретель, что напоминает нам: хорошо, когда отношения с мамой есть, и мама есть).

Золушка смотрит на новую мачеху, понимает, что дело дрянь, и просит отца привезти ветку. Сажает ветку на могиле матери и разговаривает с выросшим деревом .

Кстати! На дереве сидит птичка и скидывает ей вкусняшки и чего ей там полагается по первому желанию.

Потом, когда время ехать на бал, возникает конфликт интересов по треугольнику Карпмана. Агрессор мачеха, жертва Золушка , спасатель та же Птичка, которая сначала с группой поддержки разбирает чечевицу, а потом скидывает Золушку платье и башмаки.

Бал, между прочим, продолжается три дня! И три дня птичка шлёт Золушке наряды от ведущих дизайнеров, каждый день всё круче. Принц понимает, что деньги к деньгам и невеста хорошая, вкус есть и за собой смотрит, потом она скрывается на дереве и теряет туфельку.

Принц сломал дерево, красотку не нашел, и сработал эффект дефицита - когда то, чем хочешь обладать, недоступно или доступно в ограниченном количестве, кажется наиболее привлекательным. Ну и фетиш у него, имеет право. Принцы тоже люди.

Далее он ищет, а поскольку без макияжа дамы выглядят иначе, вон у меня пару постов назад превращение жабы в прекрасную бабу, то ищет посредством туфельки.

Сёстры пытаются втиснуть свой бодипозитив в рамки понятия красоты, то есть туфельку, но увы и ах, приходится им по совету мачехи отрубить одной пятку, второй палец ( мол, королевой ходить не надо, тебя носить будут). Это воспитание выученной беспомощности, и сейчас мамы часто говорят "главное удачно выйти замуж, там муж всё купит ", и приводит это до сих пор к тому, что надо просить на помаду либо воевать за алименты.

Принц сначала покупается на эту манипуляцию пластической хирургии, но 2 голубя начинают орать, мол,

Гули, гули, гулюшки,
Весь башмак-то в кровушке:
Ножке, видно, нет в нем места!
Это не твоя невеста!

А нечего играть в чужие игры!

Принц по очереди возвращает потенциальных невест домой и наконец-то методом тыка находит Золушку. Срабатывает эффект обладания : чем дороже нам достался предмет, тем больше мы его ценим ( поэтому шкаф из Икеи дрянного качества, собранный своими руками, всегда оценивается обладателем дороже, чем он на самом деле есть).

Золушка, конечно, рада и с теми представителями жёлтой прессы, которые обличили манипуляции сестёр, один голубь на правом плече, другой на левом, едет на свадьбу.

На свадебной процессии в церковь голуби выклёвывают сёстрам по одному глазу: старшая шла справа, ей правый, младшая слева и ей левый. Разумная Золушка тут, конечно, не причём, он скромно идёт дальше, потому что глаза глазами, а банкет оплачен.

А по пути из церкви голуби меняют тактику и ... выклёвывают второй глаз у каждой из сестёр. В некоторых версиях мачехе надевают раскалённые чугунные башмаки и она в них "танцует" до смерти.

Разумеется, Золушка и тут не при чём . Она хорошая и милая. С птичками разговаривает, с деревьями.

Мораль сказки: поддерживай хорошие отношения с мамой, будь вежливой и приветливой и не забывай читать книги " Игры, в которые играют люди" Э. Берн, "Психология влияния " Р. Чайлдини, изучай Трансакционный анализ и делай педикюр. Пригодится!