Denis Ryuma
5 subscribers

Бродяга в вытрезвителе исполнил песню так, что встали даже усопшие

Мужчина очнулся в помещении и огляделся. Взглянув на свои руки, он был удивлён тем, что они были ободраны, ведь он обычно тихий и не дерётся. Решётки на окнах, старые койки говорили о его нахождении в тюрьме. Хорошенько проспавшись, он заметил, что не один в помещении. Мужчина поднялся с чувством боли в голове, сосед тоже не мог похвастать хорошим самочувствием. На вопрос сокамерника за что же его сюда посадили, мужчина ответил, что просто провожал коллегу в отпуск, а когда возвращался домой, его сюда и забрали. Они разговорились и выяснили что находятся в медотрезвителе, а не в участке. Этому и обрадовались. Начали знакомиться.

Бродяга в вытрезвителе исполнил песню так, что встали даже усопшие

Мужчина представился Кос тей, а бездомный «Все-Всеволодом», из-за дефектов речи ему было сложно полностью выговаривать своё имя. Костя рассмеялся, а Всеволод вспомнил, почему полицейские так смеялись над ним вчера. Бездомный нашёл бутылку спиртного, оставленную молодёжью в парке, напился и упал к ногам служащих правоохранительных органов. А Константин задумался, как же ему в такую ситуацию конфузную удалось попасть. Мужчина пожаловался на своего третьего соседа, лет семидесяти, потому что он лежал совершенно недвижим, точно из жизни ушёл. Сотрудник отрезвителя подтвердил опасения двух мужчин, и поднялась суета. Пока все вокруг занимались мёртвым дедом, один из работников отрезвителя занялся Костей и Всеволодом.

Начали с бездомного, спросили у него документы, но их у него не оказалось. Принялись за Костю, составили на него протокол и выписали штраф. Пока мёртвые продолжали умирать, а живые заниматься своими делами, Всеволод обнаружил кем-то забытую гитару в конце помещения и начал перебирать струны. Бездомный проникновенно играл мелодию, которая проникала в душу каждого человека, да так что даже старик, которого прежде записали в бездомного, пришёл в чувства. Всеволод извинился перед сотрудником, заполнявшим протокол, а остальные быстро отменили вызов скорой помощи.

Очнувшийся старик подошёл к Всеволоду и, хлопая его по плечу, выразил восхищение музыканту. Дедушка оказывается перебрал с горя алкоголя, от того что с женой поругался, вот и забрали его под подъездом. Всеволод и старик сразу же нашли общий язык. Оба негодовали по поводу того, что их буквально из дома забрали, ведь последнего и правда под подъездом нашли, а для Всеволода любое место – его дом. Мужики рассмеялись. Всеволод поинтересовался, чего же там с женой стряслось. Дедуля отвечал, что приревновав её к почтальону, обозвал её недобрым словом и руку приложил слегка. Но старик сильно корил себя за это, и пошёл к другу в соседний дом пить.

А возвращаясь домой, все подъезды старцу родными казались, вот и заплутал чуток. Пётр Александрович понимал, что лучше извиниться перед женой, но не нашёл ничего лучше как выпить. Старик спросил, простит ли его жена. На что Всеволод выразил уверенность в том, что обязательно простит, ведь как-никак пятьдесят лет вместе. Людям жившим по соседству выписали штраф, а его не тронули.За хороший концерт его наградили забытой гитарой и отсутствием штрафа.

Пожилому мужчине отдали телефон, на котором было много пропущенных от жены, волновалась видно. Когда два товарища вышли из отрезвителя, Пётр Александрович предложил бездомному пойти с ним домой, чтобы не было так страшно одному. И вот мужики уже стоят под окнами. Всеволод играет на своей новенькой гитаре, а виноватый муж старается делать что-то похожее на пение. Люди высунулись из окошек, вокруг начала собираться толпа.

Талант музыканта бездомный пропить не смог, а вот Пётр Александрович никогда не обладал вокальными данными. И поэтому у людей вокруг были улыбка и слёзы то ли от умиления, то ли от смеха. На втором куплете жена старика вышла на балкон и наблюдала за концертом. Когда мужчины закончили, жена опомнилась, и по тому что муженёк был назван «дурачком», а не «дураком», все поняли, что женщина его всё таки простила. В знак благодарности семейная пара пригласила Всеволода в гости, ему от этого стало очень приятно.

В ходе беседы за чашкой чая, выяснилось, что бездомный раньше обучал детей играть на гитаре. И как то познакомился с красивой мамой одного из учеников. Так как она была одинока, он стал ухаживать за ней, а когда речь зашла о серьёзных отношениях, она его отвергла, указав на тонкость кошелька.

Тогда Всеволод разозлился и ушёл в запой, а через какое-то время решил ей доказать что может зарабатывать, но занялся азартными играми. Попал в ещё большую неприятность. Из-за долгов пришлось продать квартиру. В итоге остался без любви, без квартиры, к тому же ещё и без работы. Вот так поселился на улице, а что зарабатывал, сразу же пропивал.

Старик предложил Всеволоду закодироваться, но тот не верил в эффективность этого метода. Муж упрекнул бездомного в том, что пока он не верит, его жизнь на свалке и протекает. Нельзя так из-за женщины какой-то убиваться, нужно нормальную найти. В итоге решили пустить пожить Всеволода ненадолго, ведь мужик то хороший, а позже Пётр Александрович помог ему закодироваться.

Бездомный полностью отказался от алкоголя и стал зарабатывать онлайн обучением учеников, с помощью ноутбука сожителей. И подбадриваемый пожилой парой, Володя начал заново строить свою жизнь, ведь намного легче поверить в себя, если в тебя уже кто-то верит.