Andrey Portnov

Гитары «Yamaha» - качество, проверенное временем

Каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни, наверняка, встречался с товарами японского производителя «Yamaha». Будь-то бытовая техника, которой мы пользуемся у себя дома, музыкальный инструмент в руках знаменитого исполнителя или, даже дико ревущий мотоцикл, который приковывает к себе взгляды всех прохожих. А ведь это не удивительно, потому что история этой корпорации насчитывает уже больше сотни лет!
За своё появлением на свет компания «Yamaha» обязана своему создателю-отцу - японскому предпринимателю Торакусу Ямаха, который в далёком 1897 году положил начало созданию корпорации, известной ныне на весь мир.

Если быть точным, то всё началось с образования компании «Nippon Gakki», которая специализировалась исключительно на музыкальных инструментах. Около 60 лет спустя произошло деление на два отдельных направления: первое занималось производством музыкальных инструментов, а второе взялось за производство мотоциклов. Позже произошло ещё одно ответвление - под брендом «Yamaha» стала выпускаться бытовая техника.

На протяжении своего развития и по сегодняшний день компания «Yamaha» была и есть ведущим мировым производителем гитар, которые всегда пользовались огромным спросом, и о высоком качестве которых свидетельствует богатый многолетний опыт компании. Наряду с неоспоримо высоким качеством гитар «Yamaha» стоит доступная цена, которая позволит насладиться игрой и прочувствовать душу, вложенную в изготовление инструмента, как «матёрому» профессиональному музыканту, так и неопытному новичку.

Среди других производителей «Yamaha» выделяется огромным ассортиментом производимой продукции, из числа которой каждый покупатель сможет найти гитару на свой вкус: будь-то Yamaha F310, которая придётся по душе любителям музыки в стиле «Кантри» или гитары серии «Pacifica» - для универсалов, или даже гитары серии RGX, специально созданные для игры в агрессивном стиле. Компания «Yamaha» никогда не заставляла своих покупателей скучать, она постоянно удивляет смелыми конструктивными и дизайнерскими решениями. В доказательство чему гитары серии «Yamaha Silent Guitar», характерной чертой которых является полное отсутствие корпуса, гитары малых размеров серий АРХТ2, JR2S, GL1, а также сверх удобная и супер лёгкая гитара «Yamaha RGXA2», позволяющая ощутить чувство полного слияния с инструментом и т.п.

Благодаря упорной работе и постоянному стремлению мастеров концерна к идеальному звучанию каждая из моделей может похвастаться богатым, приятным и мощным звучанием высокого качества, которое обеспечивается грамотным подбором древесины для изготовления каждого конкретного инструмента.

Особенности конструкции отдельных серий гитар придают им, тот самый, неповторимый тембр, который характеризует определённый стиль музыки. Корпорация «Yamaha» заботится о своих клиентах, постоянно совершенствуя конструкцию корпуса и грифа для максимально удобной игры, а также разрабатывает специальные серии гитар для начинающих, с целью упрощения обучения игре на любимом инструменте.

Заслугой компании является создание легендарнейших гитар, которые стали настоящими шедеврами своего времени, например, знаменитая на весь мир «Yamaha SG-1000», заслужившая прозвище «lies Paul's killer» (в дословном переводе убийца гитар «Gibson Les Paul») стала популярнейшим инструментом 1980-го года и красовалась в руках гитаристов самых знаменитых на тот момент коллективов.

С уверенностью можно сказать, что каждый желающий приобрести гитару данного производителя сможет без труда подобрать инструмент себе по душе, найти с ним общий язык и, впоследствии получать огромнейшее удовольствие от игры!