3476 subscribers

Как долго протянут советские производственные мощности в России?

52K full reads

Сейчас перед олигархией всей страны и нашим "гарантом" стоит весьма щекотливая проблема.

взято из war-book.ru
взято из war-book.ru

Дело в том, что все основные производственные фонды в стране, средства производства на украденных заводах, шахтах после 30-ей эксплуатации пришли в "предсмертное состояние" или уже" приказали долго жить".

Уже тогда до известных событий 90-х годов страна стояла перед необходимостью внедрения АСУ в промышленные цепочки, как того настойчиво требовало научное сообщество.

Как Чубайс ни поливал грязью экономику страны, наследие СССР дало возможность нуворишам неплохо нажиться за его счёт. Пора платить по счетам или "сматывать удочки".

Когда-а-а будут автоматизированы все технологические процессы, а человека заменят роботы, как мечтал Чубайс? Пока не скоро, а техника разваливается сейчас. Да и на селе пока что от лопаты рановато отказываться. Потому что между понятиями: болтать и делать есть огромная разница.

Тепловые сети в городах, да и все инженерные коммуникации в МКД давно уже "дышат на ладан". Это касается также всех оставшихся предприятий страны. Ремонтируются и строятся предприятия только для ресурсодобывающих отраслей.

взято из kak-eto-sdelano.ru
взято из kak-eto-sdelano.ru

"Великие специалисты" - Чубайсы и ему подобные не брезгуют старым имуществом и не торопятся его восстанавливать. А ведь нет предприятий, значит нет заказов на научные разработки. Нет заказов, потому что в стране убито всякое планирование.

И чем дольше не решается вопрос с национализацией монополий, тем сильнее ускоряется процесс развала страны. Чем сильнее прогрессирует "болезнь", тем тяжелее будет её лечить.

Дело дошло до оптимизации вузов в стране: слияние высших школ с техническим направлением и гуманитарным.А ведь это и материальная база и специфика лабораторий.

ВВП - предводитель олигархии. Он к тому же ничего не знает, не умеет, ничего не собирается знать и уже ничего не сможет сделать.

Что взять с КГБ-шника? Подглядывать,доносить, убирать личных конкурентов, ссориться со всем миром - вот круг его обязанностей.

Индия - главный покупатель продукции ВПК в СССР - достался США.

А сколько мы обучали индийских специалистов у себя на заводах, делились опытом, учили рабочих - индусов технологии изготовления и сборки двигателей, тех самых, что стоят на истребителях, защищавших наше небо и небо Индии. Между прочим, нам за это Индия платила золотом.

А сколько наших ребят, классных специалистов на территории Индии обучали там, на месте индийских специалистов технологии изготовления и монтажа нашей техники, которая и сейчас стоит у нас на вооружении, а, может быть, и в Индии тоже.

Даже страшно представить, кто сейчас имеет и пользуется нашими наработками? Спасибо КГБ-шнику, любимцу бабок - от США!

Вот, чтобы сделали в любой другой стране с таким "гарантом" конституции? Я не могу поверить, что это всё происходит в моей стране.

Понимают ли сегодняшние левые силы, какой "подарок"им приготовил ВВП со своими дружбанами? А восстанавливать страну всё равно придётся. Кому угодно сунет денег любимец бабок, только не своим.

Все Чубайсы - валенки - под руководством КГБ и занимались изготовлением - калош. Другим серьёзным делом им, похоже, заниматься не доверяли. Мозги не соответствовали.

12.12.21 г. СПб.