45 subscribers

сельский домик с историей. стоит брать такой или лучше новый.

Вы мечтаете о домике или доме? Маленьком или большом? В городе, в элитном поселке или в лесу. Но главное, именно доме, а не квартире.

сельский домик с историей. стоит брать такой или лучше новый.

Кроме мечты на это требуется довольно приличная сумма. Старые дома, не просто здание, это чья-то история, жизнь.
Приходит время, когда становится трудно обрабатывать землю, выращивать на ней овощи. Это время называется преклонный возраст, старость. Жить в уже одному тяжело. Вот и соглашаются пожилые мамы и бабушки, а то и дедушки продавать домик в деревне и переехать поближе к детям. Только жить приходится уже в квартире, на каком-то этаже.
Посидит бабушка в замкнутом пространстве, и навалится на нее тоска по привычному труду, запаху вскопанной земли и весенним хлопотам.
Часто наблюдаю таких женщин в нашем дворе и по всему городу. Они делят придомовые клумбы на квадратики и выращивают там цветы, а некоторые умудряются овощ какой посадить.

Домик в саду.
Гуляя по окраине города, я наткнулась на домик. Он стоял на большом участке, спрятавшись за шелковицей и инжиром. Тремя окнами он смотрел на улицу, скорее не смотрел, а подглядывал. Маленькие окна закрытые красивым тюлем. Ухоженный двор, клумбочки под забором. Очень захотелось узнать, кто живет на этом участке. Я постучалась в калитку. Вышла маленькая женщина, за ней бежала, такая же, маленькая собачка. Я сказала, что хочу жить на такой улице. Может кто-нибудь, продает здесь жилье?
- Редко по нашей улице ходят покупатели. Далеко от центра. Школы и детского сада поблизости нет. Только пенсионеры, никому не нужные живут...
Какая-то безнадежность сквозила в словах пожилой женщины. Даже неудобно стало уходить.
“ У вас такой ухоженный двор, клумбы красивые, сад вокруг дома.”- постаралась я сказать приятное человеку.
- В давние времена некоторые семьи строили хутор и жили там уединенно, большой семьей, несколько поколений. Сегодня некоторые люди тоже мечтают создать свой мир, уединенно и эргономично. Только это не про меня. Я давно уже совсем одна. И никому не нужен мой труд и сад. Работаю здесь только от скуки и по привычке.
Чем утешить, приободрить?  Я простилась с женщиной и пошла дальше.

сельский домик с историей. стоит брать такой или лучше новый.

Вот как странно устроена жизнь. Человеку, в каком бы возрасте он не был, дается не все, что хочется.
Может это для того, чтобы человек всегда был в движении и поиске
.

Молодые тоже хотят в деревню.
Мои знакомые Степан и Рита встретились еще в институте. А пожениться решили тогда, когда выяснилось, что оба мечтают создать экологичный, уютный мир в сельской местности. Оба жители большого города, в деревне бывали только в гостях у родственников. Но фантазии их тесно были связаны с жизнью и работой на земле.
Специальности и способы зарабатывать на жизнь позволяли попробовать сделать реальностью их мечты.
В этом году они нашли домик на окраине маленького села, не очень далеко от города. Купили его у бабушки, которая собралась к внуку жить переехать.
Им досталось настоящее сокровище в виде небольшого дома, старинной мебели и даже штор и салфеточек, наверно, годов так шестидесятых.
Удивительно, но дом как бы, единым организмом, дышал и жил. Молодежь при этом вписалась очень органично в его интерьер.
По утрам, окна раскрывались в сад, сквозняк шевелил тюль, приносил запах спелых яблок и росы. Ребята очень счастливы в этом доме. Их мечты сбылись.

А вы как думаете, старый дом, это удобно для жизни?

Хочу предложить вам еще рассказ:

Зарисовка одного вечера с мамой.

#отношения между людьми

#возраст 

#купить дом