14 subscribers

Охота за миллионами... Стоит ли начинать?

В последнее время особенно популярной и актуальной для многих стала тема инвестиций и пассивных заработков. Многие новоявленные гуру и коучи учат, куда вкладываь денюжки. Чем-то это напоминает "поле чудес в стране дураков". Все ищут новеньких Буратин, у которых можно отжать хоть несколько золотых. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, стоит ли начинать охоту за миллионами в принцЫпе.

Это я все просто к чему? На многих вебинарах, семинарах и в youtube - роликах потенциальным инвесторам предлагают просто баснословные прибыли и космические проценты. Однако среди серьезных инвесторов хорошей и вполне достойной прибыльностью считается всего 15-20 процентов. Ни в неделю, ни в месяц, в год!

А теперь давайте поставим себя на место простого обывателя. Например, Вы можете себе позволить инвестировать без ухудшения качества жизни 10 тысяч долларов. Пусть даже 20 процентов годовых. Это всего 2 стысячи долларов. Делим на 12 месяцев. Меньше 200 баксов. Можно ли это назвать пассивным доходом - я не знаю. По-моему, пассивные доходы это когда на эти доходы вполне можно прожить. И прожить достаточно качественно.

Результат одного проекта. Не только деньги, но и вино. Плюс неделя в солнечной Испании.
Результат одного проекта. Не только деньги, но и вино. Плюс неделя в солнечной Испании.

Знакомая поделилась идеей "разогнать сотку до миллиона". Идея не совсем новая, но весьма увлекательная. Она хочет сделать из этого настоящее финансовое шоу, привлечь зрителей. Ведь про настоящие, классические инвестиции слушать скучно. Начни инвестировать сегодня и через 10 лет ты, возможно, получишь какой-то результат. Но скажите откровенно, кому интересно, что будет через 10 лет? Гораздо актуальнее, что будет через 10 недель или, максимум, через 10 месяцев.

Честно говоря, хорошая идея. Очень хорошая. Сам часто подумываю о чем-то подобном. Только не уверен насчет шоу. Меня вполне устроит раскрутить эту соточку чисто для себя. Можно даже две или три сотки. Хорошо осознаю, что с первого раза может и не получиться. Со второго и стретьего раза тоже. Главное - дойти до миллиона в принцыпе. Необязательно в прямом эфире. Деньги ведь любят тишину. Да и доказывать никому ничего не хочется. Разве что самому себе.

Главное - получить в конце концов этот долбанный результат! Пусть даже не миллион. Необязательно зацикливаться на круглых цифрах. Помню Остап Бендер когда-то спросил у Шуры Балаганова, сколько ему нужно для полного счастья. И тот ответил с точностью до копейки. Лично я подобных подсчетов пока не делал. Главное - начать, стартовать, а не обдумывать все бесконечно...

Уважаемый читатель, а сколько нужно для полного счастья тебе? Кто-нибудь об этом всерьез задумывался?