Сказки для первоклашки: счастливый конец

Для родителей: прочитайте и обсудите со школьником, какие важные события в его жизни начинаются и какие заканчиваются. Спросите, важно ли ему помнить прошедшее лето, какие события были самыми яркими для него. Что ждет ребенка впереди? Расскажите вкратце, какой будет его жизнь на несколько месяцев вперёд, чтобы у него была общая картина его ближайшего будущего.

Глава девятая, в которой все спасены!

Вверху, на рельсовой дороге, вдруг послышался странный гул. Электровоз без вагонов задним ходом вернулся с острова и остановился на середине моста, не прекращая оглушительно гудеть. Все монстры, будто по команде, двинулись в его сторону.

Возле одной из опор моста раздался взрыв. Бетонный столб раздробился на части, которые потонули в воде.

Рельсовая дорога покачнулась, электровоз вздрогнул, но продолжил издавать протяжные громкие звуки.

- Скорее, скорее! - папа завел машину, та взревела и покатилась по гравийным дорожкам. Теперь парк был почти пуст - все монстры направились к мосту, к своей новой игрушке - гудящему поезду.

- Папа, что происходит? - Ветка затрясла папу за рукав.

- На рельсах стоит пустой поезд и гудит, привлекая зомби. Как только все твари залезут на мост - военные взорвут его, и они утонут в воде.

- Неужели все закончится уже совсем скоро? - Миша прильнул к окну, не желая пропустить ни секунды жуткого зрелища

Солнце почти зашло, последние лучи озаряли железнодорожный мост и рельсы, облепленные зомби. Издалека они казались муравьями, который хотят утащить большого кузнечика у себе в муравейник.

Джип со спасенными ребятами выехал на пляж. Кажется, все зомби, которые были в городе, успели взобраться на мост. В этот момент взорвалась следующая опора. Конструкции затрещали, с диким скрипом рельсовая дорога, электровоз и зомби рухнули в реку Кисельную.

Счастливый конец
Счастливый конец

Дети открыли верхний люк в машине и выбрались на крышу, радостно крича, празднуя победу над своими страхами! Зеленая кисть Динь упоенно болтался на пушистике. Папа облегченно вздохнул и качнул пушистика пальцем посильнее. Динь возликовал и начал звенеть бубенчиком, который держал двумя свободными пальцами и никому не отдавал.

Совсем стемнело, Ветка смотрела на остров, где их ждала мама. Один за другим на острове зажигались огоньки. Папа включил фары и помигал светом. Раз, два, три - и выключил.

И там, на острове, кто-то включил прожектор и помигал светом в ответ. Раз, два, три - и выключили.

- Это мама, это мама! - Закричали Ветка и Миша. Конечно, каждый из них имел в виду свою маму. Ветка представила, как ее мама стоит на песчаном пляже и смотрит на темный город, думая о своих любимых, застрявших в неведомой опасности.

- Ну что ж, пора домой - устало сказал папа. И только сейчас Ветка поняла, что самое страшное уже позади. Она достала из рюкзака пачку шоколадного печенья, и несколько минут все сидели молча в машине, жевали, думая о пережитых тревогах этого безумного дня. Они вдруг смогли ощутить, насколько они устали и проголодались. Ужасно устали и жутко проголодались.

Ветка, Миша и папа переночевали в городе. Они добрались до дома, не встретив ни одного монстра. И квартира Ветки оказалась нетронутой. Устав от дневных переживаний, ребята быстро уснули. А папа не смог спать, так и просидел на балконе до утра, охраняя их покой.

Наутро вернулась мама, а Мишу забрали его родители, которые тоже были на острове. Мишина бабушка, как оказалось, была в порядке - она упала в обморок и мирно пролежала на клумбе все нашествие зомби.

В течение недели на улицу нельзя было выходить, потому что военные и полиция очищали город от расползающихся рук и ног монстров.

Ветка с папой смастерили красивый домик для Динь из картона. Мама была против, но девочка просто не могла отпустить своего спасителя, так что зеленая зомби-кисть осталась жить у них дома. Впрочем, вскоре Динь перебрался из домика в холодильник и устроил себе лежанку на пачке с брокколи. А с мамой они стали настоящими друзьями. Ветка и папа хохотали до упаду, когда наблюдали за тем, как мама и Динь готовят обед и вместе при этом лихо танцуют.

Весеннее солнышко по-летнему пригревало, Ветка томилась дома от вынужденного безделья. Она часто выходила на балкон, поглаживала Динь, сидящего у нее на плече, и думала, как жаль, что нельзя ходить в школу целых две недели.

Начало истории тут