Сказки для первоклашки: Ветку спасает игра

Для родителей: прочитайте и обсудите со школьником, какие рутинные и неприятные дела можно превратить в игры. Может быть, вместо уборки представить, что игрушки забирают инопланетяне? Может быть, сбора на улицу превратить в сборы космонавта в открытый космос (особенно когда холодно)? Пусть ребенок сам предложит варианты тех дел, которые ему особенно не нравятся.

Глава восьмая, в которой герои находят неожиданное спасение.

Они спустились на нижний уровень пирса, папа начал бешено стучать молотком, откалывая доски. Перед выходом из здания вокзала уже топталось около тридцати монстров, а из дверей выходили еще и еще. Зомби спускались вниз, некоторые неловко падали со ступенек, рассыпаясь на ползущие части.

Игра спасает перегруженную психику людей
Игра спасает перегруженную психику людей

Папа перестал стучать - слишком поздно было мастерить плот. Он снял обувь, взял детей за руки.

- На счет «три» прыгаем в воду. Миша, ты умеешь плавать?

- Нет. - Миша задрожал всем телом.

- Ну, это не страшно, я тебя буду держать. Главное - набери побольше воздуха и раскинь руки в стороны, а я подхвачу. Доплывем до отмели, а потом двинемся шагом вдоль берега, по колено в воде.

Ветка сжала зубы, стараясь не заплакать. Слишком много слез уже сегодня пролито. Динь, зомби-кисть, на плече Ветки тоже притих, сжимая любимый бубенчик двумя пальцами. Девочка вдруг подумала, что нового друга нужно будет скинуть с плеча, чтобы он не попал в гибельную для зомби воду.

Ближайший к ним враг, двухметровый великан, остановился в трех шагах от беглецов, вопросительно замычал. Видимо, его удивило, почему люди не убегают.

- Раз, - папа начал отсчет.

Вдруг Динь размахнулся и кинул свой бубенчик великану. Тот неожиданно ловко поймал его в ладони и удивленно начал рассматривать. Бубенчик мелодично зазвенел. Другой зомби, который стоял рядом, отобрал бубенчик, вырвав его вместе с рукой великана. Тот протестующе замычал. Началась потасовка.

К ногам Ветки покатилась круглая голова. Девочка вырвала свою руку из папиной ладони и подняла с досок зеленую голову. Один глаз выпал ей под ноги, а второй удивленно моргал. Ветка бросила эту отвратительную находку в толпу зомби, будто мячик. Из толпы вытянулись костлявые руки и схватили голову, а потом она полетела обратно. Папа подхватил эту странную игру и снова кинул.

Зомби начали странно мычать, Ветке показалось, что мычали они как-то радостно. Над толпой взлетал, весело звеня, розовый бубенчик. Монстры начали перекидывать друг другу головы, руки и ноги. Кажется, они совсем забыли о напуганных людях. Пирс превратился в жуткую, но веселую игровую площадку.

- Так, меняем план. - папа перевел дух. Он совсем не был уверен, что сможет доплыть в ледяной воде с двумя детьми до отмели.

Осторожно обходя играющих зомби, они двинулись обратно к машине. Иногда им приходилось ловить чьи-то головы и кисти. Динь поймал свой счастливый бубенчик, но не стал перекидывать его обратно, а на всякий случай уполз к Ветке в карман, чтобы никто больше не отобрал его сокровище.

Еще не веря в свое чудесное спасение, беглецы начали пробираться через здание вокзала. В воздух взлетали металлические кресла, которые зомби начали перекидывать друг другу. Кресла переворачивались в воздухе, с грохотом приземляясь на радостно мычащих чудовищ. Чаще всего, он такого удара они рассыпались на части, но кидаться креслами не прекращали. Когда люди добрались до выхода, в здании вокзала не осталось ни одного целого монстра. Папа покачал головой, удивляясь их силе и одновременно хрупкости.

Дети захихикали, перепрыгивая через копошащиеся конечности. Папа шикнул на них, напоминая, что до спасения еще далеко. Кто знает, надолго ли задержит монстров их увлечение этой членовредительной игрой. А жуткое веселье тем временем перекинулось и на улицу, полетели скамейки, камни - все, что было вокруг. Люди поспешили в укрытие, в свой относительно надежный джип... окончание истории тут

Начало истории
тут