"Насиделся на золотом унитазе". Задержание главы ГИБДД Ставрополья

22 July
154 full reads
192 story viewsUnique page visitors
154 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

К несчастью, не все сотрудники ГИБДД могут устоять перед соблазном и отказаться от материального вознаграждения, а это в свою очередь нарушение и преследуется законом, по статье Уголовного Кодекса.

Как это было

Товарищ полицейский при звании полковника очень серьезен и строг. Речь поставленная, четкая. Великое сожаление по тем, кто не смог удержаться и оступился, поддавшись на уговоры коварных водителей – все это читается во взгляде сотрудника органов.Отсутствие жестов, для более убедительного и серьезного вида.

Все-таки разговор об уголовной ответственности, жизни людей и тюремном сроке.

Алексей Сафонов, полковник ГИБДД и руководитель отдела по Ставропольскому краю, по велению судьбы сам оказался далеко не чистым на руку, а в недавнем прошлом сам убеждал бороться со взятками.

В сети все больше набирает популярность ролик, в котором Сафонов дает вполне неоднозначный совет, говоря о том, что не нужно нарушать закон и подвергать себя опасности в виде уголовного наказания. Но и провоцировать сотрудников инспекции не стоит тоже.

Такой совет, пропитанный искренностью, идет от самого сердца, но роскошь жилища полковника, которую видно на кадрах оперативной съемки доказывает, что призыв остался без внимания.

И автомобилисты так и продолжили пренебрегать законом и провоцировать сотрудников ГИБДД. И работники инспекции, которых вместе с полковником уже 35 человек, не смогли устоять перед соблазном материально обогатиться.

И уголовное дело открыли

Прекрасная сотрудница полиции генерал Ирина Волк, официальный представитель МВД России, которая стала очень популярной во время руководства министра Владимира Колокольцева, прокомментировала случившееся в привычной манере: «В течение нескольких лет они получили в качестве взятки более 19 миллионов рублей.

Деньги передавались водителями и организаторами автомобильных перевозок для беспрепятственного проезда по территории Ставропольского края с нарушениями административного законодательства».

Госпожа Волк многим запомнилась по своему блистательному выходу на подиум вместе с Анастасией Волочковой. Была помощником министра МВД РФ, официальный представитель той же службы, а с 20 февраля прошлого года стала генерал-майором полиции, согласно указа президента. Многим ее коллегам даже и не снилось такое повышение, причем в такие короткие сроки.

Философия

Возможно, в этом и кроется разгадка ко всему происходящему? А может присмотреться ко всем этим ключевым фигурам, которые появляются из неоткуда?

Все эти помощники, пресс-секретари и прочие личности, которые просто создают видимость своей значимости, а на деле просто пустозвоны и болтуны, которые ничего существенного не говорят.

Может нужно разобраться и понять каким же образом в нашей демократической стране, которая чтит букву закона, можно стать исполняющим обязанности руководителя ГИБДД или Таможенной службы, губернатором, главой госкорпорации, стать министром, или сотрудником полиции, ФСБ, МЧС или Министерства обороны, и в это время задерживаться за нарушение коррупционного характера.

И случается это постоянно. Только суммы колеблются. Раньше это были тысячи, сейчас миллионы. Хотя сейчас уже и миллиардами берут. И дворцы – привычное дело.

И на экране телевизора мы видим этот самый дворец, того самого полковника, который так усердно призывал не брать взятки. Вся эта безвкусица, напыщенность, безобразная роскошь.

Неужели этого всем так хочется? Вспоминаются бессмертные строки из произведенья Ильфа и Петрова, когда речь идет о выборе между Парижем и строительством Дворца Пионеров мы выбираем первое.

И для чего? Нам важны только наши алчные желания? Мы страстно жаждем жить во дворце, любуясь золотым унитазом, а на всех вокруг нам наплевать, в том числе и на будущие поколения и наследие.