9 subscribers

Чудо исцеления в моей жизни явленное от иконы Казанской Божией Матери

Приветствую вас на моём канале! Сегодня я желаю поделиться с вами историей, происшедшей со мной в 2003 году.

Нередко люди задаются вопросом: возможна ли исповедь без посредника и слышит ли Господь молитвы? Для Бога всё же возможно, но человеческому уму не дано познать досконально замыслы Божии. Откуда идёт причина заболеваний, вы можете узнать в предыдущей статье.

ЭТО БЫЛИ 3 МЕСЯЦА МУЧЕНИЙ БЕЗ СНА, ПИЩИ И ЖУТКО НЕВЫНОСИМЫХ БОЛЕЙ В КИСТЯХ РУК И СТУПНЕЙ.

Если бы кто ведал как глубоко таинство исповеди! Это несравнимо с тем что происходит в Церкви, когда ты стоишь с листком бумажки в перечислении грехов! Всё то сухо и небрежно получается. А когда ты по-настоящему вздыхаешь, что неправильно, замечаешь видение греховности, открывается дверь в истинное покаяние.

Ведь не зря, слова сказанные господом, – по вере вашей да будет вам, имеют на самом деле силу...

Как мы проживаем день

Ходить на работу,заниматься любимым хобби, получать удовольствие от жизни,хорошо, но мало кто задумывается, что не сегодня завтра может лишиться способности ничего не иметь. Вот так человек работает, строит планы, а потом бац,– и вставая, с утра с постели понимает, что заболел, с постепенным угасанием двигательных функций.

С чего началось

Тогда ещё молодой девчонкой я работала в автотранспортном предприятии кондуктором и заодно заканчивала вечернюю школу с очно-заочным обучением. Если кто помнит 90-е годы и последующие, поймёт. Постоянное безденежье, напряжённая обстановка, стрессы. Семья нуждалась в финансах, и я зарабатывала в надежде поступить в вуз. Обычный вечер ничего не предвещал, как внезапно, среди ночи, стало ломить ступни, а наутро больно ходить.

Еле отработав смену до обеда, я пошла на больничный. Начались мытарства по больницам. Врачи не могли понять, выставить правильный диагноз и разводили руками. Боли усиливались,стало тяжело передвигаться, и единственное, что облегчало состояние – холодная вода в тазу.

Кисти рук и ступни краснели и жгло так, словно находились в пламени костра. Лечения не назначали, потому что не выяснена причина и становилось хуже.

Первые вершки веры

Тогда я не была глубоко верующей. В подростковом возрасте я временами с матерью захаживала в храм поставить свечи. Детство прошло без Бога и только благодаря воцерковлённой соседки впервые перешагнула порог церкви. Наши семьи дружили.
Помнится, в те годы открылся православный приход в городе. Т. Н позвала мою мать поучаствовать в богослужении. Дети женщины готовились к причастию, а я первый раз сознательно пришла в храм.

Осеннее прохладное утро. Звон колоколов, весеннее солнце без единой тучи на небе радовало и хотелось бегать. Однако нас завели внутрь. Первое впечатление, сказать честно, не очень. Шепчущиеся в церковной лавке старушки, высокие люди в уныло-серых одеждах, странный запах, треск свечей и непонятно что бормочущий под нос батюшка в чёрном одеянии.

От увиденного ужасно хотелось бежать. Бежать на свет! И вот снова солнце небо и зелёные, покачивающиеся от ветра ветки. Всю службу я пробегала вокруг храма, разглядывая мурашей и пауков.

Т. Н. предложила походить в воскресную школу, поделилась о занятиях, да и меня разбирало любопытство: новые знания, знакомства, на что я согласилась.

Женщина принесла большую книгу в толстом переплёте, по которой изучали закон божий. Издание пестрило чёрно-белыми иллюстрациями, содержало церковнославянский алфавит Кирилла и Мефодия и рисунки облачений священства. Особенно запали в душу рассказы о сотворении мира, Каине и Авеле и алфавит, слова и молитвы на церковном языке.

Молитвы на церковнославянском языке.
Молитвы на церковнославянском языке.

Последнее так впечатлило, что я впоследствии стала без обучения наполовину понимать псалтирь, Библию и молитвы в данном написании. При трапезе и занятиях учились наизусть молитвы Отче наш, Богородице Дево, Достойно есть и прочее.

Трапеза ставилась богато яствами: первое, второе, на выбор чай или компот, булочки, печенья, конфеты, фрукты и салаты.

Со временем обыденность школы наскучила, и я покинула "воскресные обители". Возможно, произошло и потому, что семья неверующая и службы никто из родственников не посещал. Хотя, как ни странно, моя мать далёкая от религии, с захлёбом читала Библию и Новый Завет. В 11 лет я впервые ознакомилась с 4 Евангелиями, Апостолом, Откровением Иоанна Богослова и всей душой полюбила Христа, так что глубоко задумалась о смысле жизни.

Будучи уже воцерковлённой, я узнала, что правильно изучать Библию с Нового Завета, так советуют святые отцы, а нас учили наоборот. Это более добавило недоверие к священнику и я не жалела, что ушла...

На одре болезни

Во время болезни ко мне приходила та самая т. Н, утешала, молилась, подавала записки о здравии в церкви. Однажды после многочисленных страданий я заснула и увидела себя здоровой, ходящей и радующейся.

Навестивший друг по школе поделился впечатлениями о тайном видении Ангела -Хранителя после молитвы. В светлых одеяниях с золотыми локонами голубыми глазами крылатый юноша заверил ему, что вскоре девушка получит исцеление. Услышанное, до глубины души тронуло мать с дочерью и борьба продолжалась.

В минуты болезненного состояния, когда тело обрело расслабленность при ограниченных движениях, ощущалась некая жизнь души, отдельного в тебе существа. Что-то на подобии о чём говорил Христос: плоть немощна, дух бодр. Когда впору думаешь о смерти, но продолжаешь жить. Однако страдания столь невыносимые обрекали надежду на успех.

Исповедь без посредника

И тут во мне что-то переключилось. Попросив икону Божией Матери (недавно приобретённая в как бы позолоченном обрамлении) я, приложив образ на грудь, стала изливать прегрешения и просить прощения как у Бога, так и у ближних.

Казанская ( Ярославская ) икона Божией Матери.
Казанская ( Ярославская ) икона Божией Матери.

Родители столь напугались, что подумали о причитании перед смертью. Пришло душевное облегчение, а с ним через несколько дней нашёлся врач.

Пришёл запрос на вызов в Москву. Оставалось найти деньги на дорогу. РАСХОДЫ НА ЛЕЧЕНИЕ БРАЛА НА СЕБЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ.

В 2000-х ГОДАХ ПО ОМС РАБОТАЛА СТРАХОВКА: ПЕРЕВОЗКА, ЛЕЧЕНИЕ, НАХОЖДЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ, УСЛУГИ СИДЕЛКИ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ЯВЛЯЛИСЬ БЕСПЛАТНЫМИ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ТАКСИ ОПЛАЧИВАЛИСЬ КОМПАНИЕЙ, А МИНИМАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ОТВОДИЛИСЬ СЕМЬЕ БОЛЯЩЕГО.

В больнице

Благополучно добравшись до клиники незамедлительно пришёл врач. Это была весьма пожилая небольшого роста женщина, невролог с огромнейшим опытом работы и на удивление её звали ВЕРА ПАВЛОВНА.

Каждый новый день начинался с молитвы святым целителям и врачам, чьи иконочки я хранила под подушкой. НЕ ПО МОЛИТВОСЛОВУ!!!

Успешное лечение дало первые плоды спустя две недели. Парализация ослабла. Сперва я снова научилась держать ложку, появился полноценный сон и превозмогая слабость, встала! Словно на костыльках прошла вокруг стола по палате. В тот момент меня застала сиделка, изумлённая и радостная сим изменениям она созвала мед. сестёр отделения. На лицах сияли улыбки, радость и наворачивались слёзы на глазах. С ТЕХ ПОР Я ХОДИЛА!

Вот так господь внял молитвам и действовал через врачей.

Низкий поклон тому мед.персоналу и Вере Павловне, тем, кто находился рядом.

Вышла я с клиники твёрдо стоя на ногах и благополучно вернулась на родину.