9 subscribers

о чём размышляет священник во время пандемии.Ещё раз о мнении священства

Друзья, вы уже разбираетесь и понимаете происходящие события вокруг пандемии. Как и среди граждан, мнения священства разделились.

Что я хочу сказать?

Нынешняя обстановка приоткрыла завесу кто есть кто в церкви. Не стану вдаваться в подробности, скажу лишь то, что ничего от священства ждать не приходится.Уже заметно можно получить много вреда. Но факт, что остаётся и другая категория служителей. Поэтому всех подряд хулить и вставлять под одну гребёнку думаю не стоит.

Но почему-то в нашем православном обществе безоговорочно верят горе-батюшке (прошу прощения за слово), а монаху, получившему откровения от бога и преблагословенной Матери Божией, отвергают, опровергают явление и хуже того, настраивают верующий люд против, помогая впасть в неверие. И на первых ступенях стоят именно подобные служители, священники.

фото с бесплатного стока.
фото с бесплатного стока.

В 2020 году греческой старице Кириакии было явление Пресвятой Богородицы. О личном, – как выразилась, матушка,– не раскрыла подробности, а лишь подчеркнула: о закрытии храмов, о всеобщем покаянии народа и что произойдёт, если оно не состоится.

– Будет столько умерших, – продолжила старица, – что священники не смогут отпевать и хоронить, часто не станут присутствовать на похоронах. С заверения матушки эти слова передала Божия Матерь.
фото личное.
фото личное.

Конечно, с толкования видео священник предостерегает не верить явлению вообще. Однако не указал и не истолковал почему? святые отцы советовали –не принимать, НО И НЕ ОТВЕРГАТЬ В ЦЕЛОМ!

Вместо выше сейчас изложенного он стал приводить в пример себя: носит маску, помогает другим и болел новоявленным заболеванием сам.Явное на лицо фарисейство! – Хоть и ссылается на святых, позволяет с ухмылкой говорить о вере, неподобающе отзываться о святых отцах и хуже всего хулить Пресвятую Богородицу.

Человек дерзостно заявляет: “ ПРИВИВКИ НЕ ПОМОГУТ ТЕМ, КОМУ БОГ НЕ НУЖЕН. А КОМУ БОГ НУЖЕН, ТОМУ НУЖНО ДЕЛАТЬ.”

фото с бесплатного стока.
фото с бесплатного стока.

По его словам получается: бог любит и выбирает тех кто привился? Согласитесь, бред! При чём противоречащий Евангельскому учению!

Ну ладно ты не веришь, опровергаешь доводы старой монашки, а зачем внушать людям о вредности и опасности сообщения-откровения и вводить людей в заблуждение?

Нетрудно уже догадаться, почему в церкви ближайшем будущем могут произойти изменения. И далеко не в лучшую сторону для веры и христиан.