9 subscribers

Всегда ли болезни от греха

Грех – величайшее зло и об этом знают все христиане. То, что нарушает законы Бога никогда не сможет дать той полноты жизни и гармонии, а ещё он пагубно влияет на духовное и физическое здоровье. Может ли грешный человек быть счастлив, имея пристрастие и не испытывать голода?

Душа питается энергиями божественной благодати и не обладая этим качеством, потеряв связь с Богом, и погружаясь во мрак собственных дебрей закосневает, становится расслабленной и неспособной к подвигу самосовершенствования.

взято из бесплатного доступа pixabay.
взято из бесплатного доступа pixabay.

Грех – липкая грязь, и чем больше её на одеждах души, тем тяжелее отмыть.

О совершенствовании.

Совершенствование личности состоит не только в способности развивать тело и ум. Духовный уровень, развитие разума куда важней... Когда человека спрашивают, какими способностями желает обладать, то представляется немало вариантов: телепатия, видеть время, быстро передвигаться в пространстве и прочее.

Душа человеческая имеет множество способностей, но ввиду греховности и тайн Божиих, дары скрыты от глаз людей в невидимом, проявляющем себя при исходе мире.

Последствия от обращения прозреть будущее

Нередко ум пытается прозреть будущее, разузнать о том или ином событии, посредством обращения к разного рода ведунам: гадалкам, экстрасенсам и другим, не задумываясь о том, насколько большой вред приносят подобные встречи.

В православии бытует мнение: А ты не верь! И будет всё хорошо.–

Нет. Так не бывает. Можно и не верить в нечистых духов, и читать молитвы, и причащаться, а бесы всё равно будут оказывать пагубное влияние. Видели очитки, изгнание бесовской силы из страдающих недугом беснования?

Это пример либо обращавшихся к тёмным, либо ставшими жертвами от обращений ближних. Как бы вы ни хотели, но одна подобная ошибка может стоить полной потери здоровья и душевного, и телесного.

Благодать Божья, несомненно, помогает. Однако печать греха может оставаться надолго, если и не навсегда. Есть ли надежда от него спастись? Естественно, для этого и существует аскеза, жизнь по заповедям.


Бесплатный сток.pixabay.
Бесплатный сток.pixabay.

Откуда болезнь

Душевные и телесные болезни бывают не только от грехов. Из благовествования Нового Завета, слова Христа Спасителя обращённые к ученикам звучат в ответ на заданный вопрос. Кто согрешил, человек, что слеп, или родители? Господь ответил, не он и не ближние, но чтобы на нём явились дела Господни.

  1. Болезни даются не только из-за грехов собственных или родительских, но и попущению в прославление Бога.
  2. Здоровье и в наших руках.

Есть три составляющие болезней.

  • От греха,
  • промысла Божия,
  • образа жизни.