MIROZDANIE.SU
5 subscribers

Создаем идеальную лужайку на участке: 5 шагов по украшению ландшафта

Собираясь создавать лужайку на садовом или приусадебном участке, владельцы часто акцентируют основное внимание на ландшафтный дизайн и совершенно забывают про качественную и удобную мебель. Вместе с тем именно мебель позволяет создать живой и комфортный уличный «интерьер».

Садовая мебель для загородного участка или дачи заслуживает не менее грамотного подхода, чем выбор насаждений, газона, материала для тропинок и прочего. Материалы, цветовая гамма и многие другие важные моменты должны находиться в полной гармонии между собой.

Гармония садовой мебели и насаждений
Гармония садовой мебели и насаждений

Шаг 1 – Выбираем качество

В первую очередь следует обратить внимание на качество изделий для участка. На рынке садово-парковой мебели можно встретить широкий ассортимент продукции, причем он практически не отличается от домашнего набора – это могут быть различные диваны и кресла, лавочки и столы.

Вместе с этим вам следует грамотно подойти к выбору материалов для мебели. Далеко не любая древесина или пластик подойдет для установки под открытым небом и палящим солнцем.

Шаг 2 – Исключаем любую «домашнюю» мебель

Некоторые владельцы домов пытаются сэкономить, используют обычную мебель для установки в саду. Конечно, на летний сезон ее может хватить, но точно ненадолго. Пыль, влагу и солнце никто не отменял. Парковая и садовая мебель отличается от обычных изделий – специальные пропитки, да и сама древесина должна использоваться непростая.

Важно. Не забывайте, что на материалы будет постоянно воздействовать агрессивная среда – ультрафиолетовые лучи, повышенная влажность, грязь, пыль и даже низкая температура.

Обеденная зана под сосной
Обеденная зана под сосной

Шаг 3 – Выбираем мебель для лета и зимы

В теплое время года можно обойтись установкой диванной группы мягкой мебели. Но даже в этом случае придется использовать навесы и чехлы для защиты от дождя. Конечно, если сильно хочется, то можно постоянно перемещать мебель под укрытие, но кому это нужно и где взять столько лишнего места в доме?

Оптимальным вариантом станут садовые или парковые лавочки из металла и специальной древесины, которые смогут легко остаться «зимовать». Материалы таких изделий устойчивы к температурным перепадам и любым погодным явлениям.

Шаг 4 – Украшаем ландшафт

После создания зеленых насаждений можно переходить к установке выбранной группы мебели для сада. Тут можно использовать разные подходы, но лучше всего сформировать прямую связь с природой и буквально растворить мебель в окружающем пространстве. В этом плане вам поможет выбор оптимального цвета или орнамента. В саду идеально сочетаются коричневые, зеленые или природные цвета.

Садово-парковая мебель MIROZDANIE летом
Садово-парковая мебель MIROZDANIE летом

Шаг 5 – Заканчиваем скульптурными акцентами

Сделать лужайку более выразительной помогут различные скульптуры. В зависимости от стиля и дизайна ландшафта вы можете использовать декоративные элементы любой тематики, которые позволят расставить акценты и добавить жизни на участке.

Главное при создании идеальной лужайки – проявлять больше фантазии, вносить оригинальность и не забывать про комфорт. Парковая и садовая мебель производителя «MIROZDANIE» поможет чувствовать себя как дома.