Ясновидение. Упражнение точечное зрение. Проще не бывает.

9,5k full reads
25k story viewsUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 38% of the total page views
3 minutes — average reading time
Ясновидение. Упражнение точечное зрение. Проще не бывает.

На тему упражнений для ясновидения есть огромное количество статей. В основном они все строятся по принципу - закройте глаза и работайте с воображением и потом вы увидите образы (эйдетическое зрение). Но что делать тем, у кого воображение вообще не развито или развито плохо. Например, я, когда начинал свои тренировки, то у меня вообще не работало воображение. Просто был черный экран с парой белых точек и все.

Поэтому мы пойдем в этом вопросе другим путем, который дает быстрые результаты.

В центре сетчатки глаза в слегка углубленном участке находится желтое пятно. Там находятся колбочки, всего около 2000. Колбочки скомпонованы здесь в шестиугольный узор и имеют плотность около 150 000 на квадратный миллиметр. Поэтому они в состоянии различать малейшие детали в оптическом и космоэнергетическом образах сетчатки. Этот процесс поддерживается также боковыми смещениями других структур сетчатки, через которые проникают кванты, прежде чем достичь рецепторов колбочек. Кроме того, на этом участке сетчатки образам уделяется наивысшее внимание, они в нем наиболее четкие и проецируются на несравнимо больший участок визуальной части мозга.

Знание того, что рецепторы в желтом пятне воспринимают кванты космической энергии, является еще одним, хотя и очень маленьким, шагом к чисто эйдетическому ясновидению.

Наша задача сенсибилизировать эти колбочки. И делать это мы будем через выполнение упражнений «точечное зрение 1» и «точечное зрение 2».

Упражнение «точечное зрение 1».

Цель: Паранормальная концентрация на желтом пятне сетчатки и его сенсибилизация для приема квантов космической энергии. Волевое выключение колбочек и палочек оставшейся области сетчатки.

Воздействия: Через сужающие отверстия в очках для концентрации фотоны попадают только на желтое пятно сетчатки, в области которого оптическое изображение является самым четким. Таким образом, со временем мы научимся смотреть только колбочками желтого пятна, которые одни в состоянии воспринимать космическую энергию, когда мы находимся в более высоких состояниях сознания. Для зеркального зрения концентрация на желтом пятне требуется обязательно - так как остальная сфера сетчатки и при более высоких состояниях сознания остается «слепой» для излучений космической энергии и если бы мы не наблюдали падающие кванты космической энергии одним желтым пятном, создался бы расплывчатый образ.

Вспомогательные средства: Очки для концентрации.

Для этого упражнения и для упражнения точечное зрение 2 нам требуются очки для концентрации. Для этого подходят любые защитные очки с боковыми козырьками и с заменяющимися стеклами (очки для плавания, горнолыжная маска), такие очки мы можем приобрести во многих магазинах. Затем нужно заменить стекла на вырезанные по их формату круги из черного картона.

Пример готовых очков для концентрации.
Пример готовых очков для концентрации.
Пример готовых очков для концентрации.

Измерим перед зеркалом точное расстояние между нашими зрачками, перенесем этот размер, как показано на рисунке, на круги картона, в каждом из которых проделаем отверстия диаметром 7 мм.

Схема изготовления очков для концентрации.
Схема изготовления очков для концентрации.
Схема изготовления очков для концентрации.

Но можно сделать еще проще. Я вместо очков взял обычную плотную маску для сна (в которой закрывается боковое зрение) и аналогично схеме сделал в ней отверстия.

Предварительное упражнение: Мы выполняем это упражнение, по крайней мере вначале, лежа. Помещение для упражнения должно быть по мере возможности тихим, свободным от внешних шумов, с приятной для тела температурой. Позаботимся также, чтобы нам никто не помешал во время упражнения.

Наше настроение должно быть спокойным и уравновешенным, за прошедшие сутки не должно было быть никаких сверхсильных эмоций. Состояние бодрого спокойствия было бы лучшим вариантом: если это необходимо, его можно достичь этим упражнением. После того, как мы надели очки для концентрации, расслабляем наше материальное тело упражнением ступень сознания 2. Когда в руках и ногах пришло тепло и появилось чувство тяжести в них, приостанавливаем мыслительный процесс. Но не судорожным усилием, а так, чтобы дать возможность потоку мыслей медленно иссякать. Для этого нам потребуется, возможно, много времени и только тогда, когда последняя мысль уйдет из нашего сознания, начинаем собственно упражнение.

Ход упражнения: «Сектор» нашего помещения для упражнений, который мы видим через отверстия очков для концентрации, должен быть по возможности однотонным и светлым (например, потолок). Наша концентрация на этот сектор должна быть абсолютной: мы больше ничего не слышим, не ощущаем никаких запахов, не думаем и не видим ничего, кроме маленького светлого пятна.

В этом состоянии созерцания мы застываем спокойно и расслабленно и ждем, что наступит «прорыв», который должен произойти раньше или позже (зачастую уже при первом упражнении), он позволит нам увидеть первые образы ясновидения.

Эти образы могут относиться ко всему возможному, быть нечеткими или схематичными, абстрактными или реалистичными, происходить из нашей памяти, сознания и подсознания или быть настоящими образами ясновидения - это не играет никакой роли. В ту секунду, когда мы их увидим, наше упражнение достигло успеха. Мы можем его спокойно прервать и через расслабление вернуться в нормальное сознание. Следует записать наши успехи в дневник упражнений. Вы ведь завели такой дневник? Без него будет сложно прогрессировать.

Продолжительность упражнения: Мы проводим это упражнение утром или вечером до достижения успеха, но не дольше, чем один час (поставить будильник или таймер).

Частота упражнения: По крайней мере 14 дней ежедневно, при начальных проблемах или возникающих сложностях так долго, пока не увидим образ ясновидения в течение хотя бы одной секунды.

Вывод - элементарное упражнение для развития ясновидения и единственная сложность это изготовление очков. Обязательно попробуйте это упражнение.

В следующей статье я расскажу об упражнении точечное зрение 2.

Ну, а если вы на моем канале впервые, то настоятельно советую читать статьи в хронологическом порядке, т.к. на канале идет публикация материалов в формате обучения - от простого к более сложному.

Вам интересна тема духовного развития и есть желание открыть в себе скрытые способности, тогда подписывайтесь на канал и развивайтесь вместе со мной.

Понравилась статья? Поставьте лайк. Это мотивирует на продолжение.