Сырные шарики. Любят как взрослые так и дети.

22 July

Иногда хочется что нибудь такого интересного и вкусного. Предлагаю попробовать сырные шарики. Снаружи они очень интересно хрустят, а внутри прячется мягкий, тянущийся расплавленный сыр.

Сырные шарики
Сырные шарики
Сырные шарики
  • Берем 300 грамм твердого сыра и 200 грамм мягкого, натераем на мелкой терке и смешиваем между собой.
  • С глубокой миске взбиваем белки 2-3 куриных яиц, добавляем щепотку соли.
  • Отправляем к яичной смеси сырную массу и хорошо все перемешиваем. Должна получится слегка липкая масса.
  • Катаем из сырной массы небольшие шарики.
  • Берем несладкие кукурузные хлопья и измельчаем их в блендере до мелкого состояния. И пересыпаем их в глубокую миску.
  • Сырные шарики обваливаем в кукурузных хлопьях.
  • Жарим во фритюре или большом количестве масла, примерно по 3-5 минут. Шарики должны получиться приятного золотистого цвета.
  • Подаем горячими с различными соусами. Очень вкусное сочетание получается с брусничным соусом.

Приятного аппетита. А вы пробовали что нибудь похожее?

Ингредиенты:

Сыр твердый - 300гр;
Сыр мягкий -200гр;
Яйца - 3 шт;
Соль щепотка;
Кукурузные хлопья.