757 subscribers

Искренность

Искренность

Посланник Аллаха(саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

" Всевышний Аллах принимает только те деяния, которые совершенны с искренностью и только рады Его благоволения".

Искренность- это чувство скрытое в сердце. По словам Джунайда Багдади, искренность настолько сокрыта, что ангел, не ведая о ней, не записывает её в разряд добрых дел, шайтан, не ведая о ней, не может её испортить, и нафс человека, не ведая о ней, не может распуститься.(Саррадж, Лума, с.290; Кушайри, ар-Рисаля,с.446).

Искренность

Всевышний Аллах хочет, чтоб Его рабы были искренни:

" Воистину, Мы ниспослали тебе Писание(то есть Коран) в истине. Посему поклоняйся Аллаху, будучи искренним в вере".(Коран 39:2)

Посланник Аллаха(саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

"Будь искренен в вере! Если сможешь быть таким, то даже малого деяние будет достаточно для тебя".
Искренность

В таком случае, раб Аллаха, зная, что искренность в деяниях имеет такую же важность, что душа для тела, должен все свои деяния совершать только ради обретения довольства Аллаха.

Искренность возвышает наши поклонения на новый уровень и способствует тому, что Аллах принимает их. Как говорится в одном священном хадисе:" если раб Аллаха избегай больших грехов(живя благочистивой жизнью), искренне скажет:"Ля иляха иллаллах"-" Нет бога кроме Аллаха", то откроются врата небес, и эти слова поднимутся до аль-Арша(Трона Аллаха)".

Муаз бин Анас(радыйАллаху анху) передает, что Посланник Аллаха(саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

" Кто даёт ради Аллаха, запрещает ради Аллаха, любит ради Аллаха, ненавидит ради Аллаха, жениться ради Аллаха, тот обрел совершенство веры".