15 subscribers

Opel рассекретила новую Astra

А перед началом, не забудьте поставить лайк, написать комментарий и подписаться на канал.

Opel рассекретила новую Astra

Компания Opel полностью рассекретила Astra шестого поколения L. Под крылом концерна Stellantis новые пятидверки Opel технически унифицированы с Peugeot 308, но есть и хорошие новости — Astra вернётся в Россию после как минимум семилетнего перерыва!

Opel рассекретила новую Astra

Хетчбэк Opel Astra изменился до неузнаваемости, но габариты поменялись незначительно: длина/ширина/высота равны соответственно 4374/1860/1470 миллиметрам, то есть новинка на четыре миллиметра длиннее, на 11 миллиметров же и на 15 миллиметров ниже предшественника. Однако пропорции стали другими, ведь передний свес уменьшен, а колёсная база выросла на 13 миллиметров. В итоге Astra L — одна из самых вместительных моделей гольф-класса: например, объём багажника увеличился на 14% и достиг 422 литров.

Opel рассекретила новую Astra

Дизайнеры Opel справились с сложной задачей и не превратили Astra в «близнеца» Peugeot 308: хетчбэк немецкой марки удачно сочетает фирменный стиль Vizor с интегрированной в радиаторную решётку оптикой, ставшие традиционными составные угловатые фонари и рубленые формы кроссоверов Mokka, Crossland и Grandland. А ведь пространство для фантазии было ограничено: кузов у Astra L почти такой же, как у хетчбэка Peugeot 308, поскольку общность платформы и электроники не позволяла экспериментировать с пропорциями, степенью наклона передней стойки, расположением заправочных горловин или формой дверных проёмов.

Opel рассекретила новую Astra

В салоне, как и у новых Mokka и Grandland, появилась единая панель Pure Panel с 2-мя 10-дюймовыми сенсорными дисплеями. Один из экранов цифрового кокпита – это приборная панель, а второй отвечает за мультимедийную систему и под ними находится ряд кнопок управления климат-контролем, а на центральном тоннеле размещен компактный рычаг управления коробкой передач. Передние сиденья, для которых доступны подогрев, вентиляция и массаж, установлены на 12 миллиметров ниже, чем у предшественника.

В длинном списке оборудования, доступного для Astra, числятся адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, проекционный дисплей, система Intelli-Vision с камерами кругового обзора с распознаванием дорожных знаков, а также система полуавтономного вождения Intelli-Drive 2.0.

Сборку «шестой» Opel Astra L наладят на заводе в Рюссельсхайме, где хэтчбек и был разработан. Осенью, когда дебютирует универсал Astra Sports Tourer, будет открыт прием заказов на обе «Астры», а поставки клиентам начнутся в начале следующего года.

А как вам новая Astra? Пишите в комментариях.

Не забывайте подписаться на наш канал и поставить лайк! :)

Наши прошлые статьи: