37 subscribers

Я принимаю все близко к сердцу

Я принимаю все близко к сердцу

В современном мире люди подвержены большому количеству стрессов. Следствие этого – многие страдают депрессиями, фобиями, неврозами. Подорванная стрессами нервная система делает нас восприимчивыми к нападкам, обидным словам других людей. Некоторые, в своей эмпатии к другим людям «тянут» их проблемы на свою голову. Итог такого восприятия жизни – неврозы, бессонница, апатичные состояния, мигрени, заболевания органов ЖКТ и многие другие проблемы со здоровьем. И вот, вам 40 или чуть больше, а вы уже развалина. Как видите, такой неправильный подход к жизни вредит здоровью, ну и, конечно же, не добавляет нам радостных эмоций и счастья. Тем более в нашем мире итак достаточно объективных факторов, которые подкашивают наш организм. В это статье я попытаюсь помочь таким людям проще относиться к жизни. И этим сделать их немножечко счастливее. Рассмотрим примеры типичных ситуаций.

Работа. Думаю, читатели со мной согласятся, что большинство людей работают в коллективах, где много негатива. Прессинг начальника, нелицеприятное поведение коллег, нередко большое количество обязанностей. Все это приводит к усталости и выгоранию. Но и в этом же самом коллективе есть люди, которые спокойно живут, с удовольствием ходят на работу. А все дело в том, что их отношение ко всему происходящему ТАМ отличается от вашего. Начальник на то и начальник, чтобы требовать с вас лучшего результата. С другой стороны, он живой человек, и ваши «косяки» в работе могут вывести его из себя, так как он отвечает за все в вашей компании. А если у него еще и день не задался, то такая реакция объяснима. Научитесь правильно организовывать свою деятельность, чтобы избегать авралов и серьезных ошибок. Делите работу по приоритетности: то, что очень важно, делайте с повышенным вниманием и сосредоточенностью. В любом конфликте с начальником попытайтесь поставить себя на его место. Тогда вам понятнее будет его реакция. Если, конечно, вас унижают, оскорбляют, то работу лучше сменить.

Коллеги. В любом коллективе есть сплетники, «любимчики», «блатные», жёсткие карьеристы и лизоблюды. Наверняка они все вам несимпатичны. Так и общайтесь с ними по минимуму. Помните, что вы туда ходите работать. Вот и работайте. Меньше делитесь с коллегами любой информацией, знание которой может вам навредить: личная жизнь, ваше мнение о начальстве, коллегах и вашей фирме, собственные жизненные планы. Если даже с кем-то из коллег вы ходите обедать, старайтесь, чтобы темы ваших разговоров были нейтральными.

Теперь собственно об отношении ко всем неприятным моментам. Не нужно вообще реагировать на все, что происходит на работе. Начальник поругал? Сделайте выводы, и идите, работайте. Коллеги плетут интриги? Будьте в курсе, но не принимайте это на свой личный счет. На вашем месте может оказаться любой, поэтому не воспринимайте. Кто-то к лицо говорит вам неприятные слова? Учитесь отвечать: умно, колко и с юмором. Да и что такое работа? Это место, где человек зарабатывает деньги. Всё! Это не близкие, значимые для вас люди. Работу всегда можно поменять. А вот здоровье новое не купишь.

Окружающие. Часто мы нервничаем из-за слов и поступков других людей. Это могут быть как посторонние, так и близкие. На первых вообще не стоит реагировать. Они вам никто. И не имеют никакого права судить вашу жизнь. В вопросе с близкими чуть сложнее. Они хоть и родные, но тоже живые люди. Возможно, именно сегодня у них был сложный день. А может человек такой. Не забывайте, что и среди близких могут быть мерзкие люди. В этом случае, тем более не принимайте их слова близко к сердцу: это не вы такие, а они не такие. И да, с близкими,но токсичными можно и нужно рвать отношения. Бывает, что это единственный способ привести свою жизнь в норму.

Жизненные обстоятельства. Часто нас подвергают испытаниям именно они. Потеря хорошей работы, имущества, разорение. Кого-то бросают любимые. Или умирают домашние питомцы. И, наконец, уходят наши близкие и любимые люди. Все эти обстоятельства разные по значимости, но могут вывести нас из себя. Все, что можно изменить или купить в итоге вернется. Об этом точно не нужно переживать. Работа найдется, имущество наживете. Если любовь прошла, значит будет новая: на этом человеке свет клином не сошелся. Если кто-то умирает, вы не в состоянии это изменить. И никто не в состоянии. С этим просто придется научиться жить.

Самое главное во всем этом то, что вы живете. Вы живы! Вы – есть! Значит, многое можете. И сможете, если захотите. Запомните главное: никогда не переживайте из-за того, что вы не можете изменить. С этим нужно просто смириться и продолжать жить. Ну и напоследок, вспомните цитату из фильма Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо»: «Подними руку, высоко, резко опусти и скажи: «Да и хрен с ним с плащом!» Именно так нужно относиться к жизненным неприятностям. Иначе они вас съедят. Будьте позитивнее! Читайте мои статьи, оставляйте комментарии, и, конечно же, подписывайтесь на канал.

Всем хорошего дня и теплого вечера.

#близко к сердцу

#ненужная эмпатия

#подними руку высоко

#не воспринимайте проблемы

#проще относитесь к жизни

#я не люблю свою работу

#как относиться к жизни

#апатия к жизни