37 subscribers

Муж диктует как себя вести, с кем общаться, что надевать

Муж диктует как себя вести, с кем общаться, что надевать

Нередко ко мне обращаются молодые женщины с жалобой на то, что муж диктует свои условия жизни. Это выражается в своде правил, которыми он ограничивает личное пространство супруги. Какие же требования выставляют мужчины женам? В каких ситуациях стоит уступить? А когда нужно бить колокола.

Чаще всего мужья этой категории запрещают общаться с подругами. Мотивируют это по-разному «ты теперь замужем, у тебя семья и подруги тебе не нужны», «твои подруги все непорядочные (и далее обычно следуют нецензурные эпитеты). Самые дальновидные из них сужают круг друзей постепенно: сначала не дружи с Машей, потом с Наташей. И все: вот вы и в вакууме. Соглашусь, что иногда бывают токсичные подруги: увлекаются алкоголем, влипают в неприятные истории нередко под влиянием этого самого алкоголя, часто берут в долг и с трудом отдают. И в принципе занимают массу вашего времени своим нытьем. В общем создают одни проблемы. С такими, возможно, и разумно расстаться. И даже не ради мужа, а ради себя. В остальном, лишая вас привычного круга общения, мужчина делает вас на частичку несчастнее. На такую просьбу можете ответить, я тоже хочу, чтобы ты перестал общаться с друзьями. Посмотрите на реакцию!

Некоторые не любят общение с родственниками жены. И даже ей запрещают с ними общаться. Да, если супруга все выходные и праздники проводит у родителей, оставляя мужа одного, то это точно не способствует укреплению семьи. Но в принципе общаться с близкими, помогать им – это нормально. Если встречаясь с парнем, вы заметили, что он не дорожит семьей, близкими, а для вас это важно, запомните это. В будущем это наверняка отразиться на ваших отношениях.

Часто женщины жалуются на то, что муж решает, во что одеваться жене. Правда, некоторые действительно предпочитают носить чересчур откровенные наряды не к месту. И тем не менее это их дело. Другой вопрос – это дурной вкус. Но адекватный муж спокойно объяснит, что не нужно выставлять себя всю напоказ. А тиран заставит одеваться как монашка.

Определенная часть мужчин запрещает женам все виды электронной коммуникации: телефонные разговоры, общение в мессенджерах, социальных сетях. Понять такой запрет можно лишь в том случае, если жена была уличена в недвусмысленном общении с другим мужчиной. А сами по себе средства общения – это также ваше личное пространство, которое никто не в праве нарушать.

Один из факторов вмешательства в личное пространство жены – это указания ей по поводу ее веса, который она набрала в процессе жизни в семье. К сожалению не все полнеют из-за неправильного питания. Это могут быть гормональные нарушения и другие заболевания. Да, женщина сама должна следить за своим здоровьем, что многие из нас успешно делают. Но если муж позволяет себе унижать, оскорблять жену, вместо того, чтобы помочь ей решить эту проблему, то ни о какой любви к вам и речи не идет. По этой логике, если вы тяжело заболеете, он просто вас бросит. Потому что вы не будете соответствовать его идеалу. А попробуйте вы ему сказать о его весе?

Ну и самое, пожалуй, возмутительное – это отслеживание переписок и передвижения. Мужья ставят приложения и открыто шпионят за собственными женами.

Со всеми этими запретами бороться бесполезно. Все это – признак тирании, неадекватности, а может и психического расстройства. К сожалению, когда все это случается, единственный выход для женщины – это уйти. Переубедить или переделать человека с такими дурными, нездоровыми убеждениями не получится. Лучше об этих наклонностях узнать до создания семьи.

Почему некоторые мужья так себя ведут? У кого-то комплексы, у кого-то прошлый негативный опыт. Другие самоутверждаются за счет жен. Кто-то перенял такую модель из своей семьи, где также себя вел отец. А есть и просто садисты, психически больные люди.

Мужчины, которые так себя ведут, непонятно, на что вообще надеются. Да, жену можно запугать, убить ее самооценку. Но главное, что как бы она вам не улыбалась, в душе она ненавидит вас. Даже если и говорит обратное. Она до сих пор с вами только потому, что ей не хватает смелости, толчка, а может крепкого мужского плеча, чтобы уйти. Но она все равно уйдет. А вы останетесь. Потому что зло порождает зло.

Уважаемые девушки и женщины! Не терпите тиранию! Не ждите и не надейтесь на перемены! Если вам запрещают обычные вещи, действия, привычки, не миритесь с этим! Уважайте и любите себя!

Всем хорошего дня и теплого вечера.

#мой муж тиран

#муж мне запрещает

#тирания в семье

#муж унижает жену

#муж запрещает подруг