Capital Group
61 subscriber

Не выходи из комнаты: три реальные истории жителей небоскреба ОКО в "Москва-Сити"

Можно ли в Москве не покидать свой дом даже ради повседневных дел, а еще целый год не носить ничего теплее легкого плаща? Пока одно из немногих мест в Москве, где это возможно, - деловой центр "Москва-Сити". Именно в нем расположен небоскреб ОКО: 85-этажная башня с готовыми для жизни апартаментами. Первые резиденты в ОКО появились в 2016 году и называют себя skyminded people - настоящими апологетами жизни на высоте. Как можно жить, не покидая Сити, и кому это подходит - в реальных историях жителей небоскреба ОКО.

Прим.: оригинал материала - "РБК-Недвижимость".

Максим, предприниматель

Максим Валецкий, основатель компании Mr. Doors, житель ОКО
Максим Валецкий, основатель компании Mr. Doors, житель ОКО

История Максима Валецкого — бизнесмена, сооснователя мебельной компании Mr. Doors, в ОКО началась с того, что он рассматривал покупку апартаментов в Сити исключительно как инвестицию. Но в итоге предприниматель решил сам переехать в башню и живет здесь уже более четырех лет. «Приехал посмотреть — и все понравилось: особенно продуманные удобные планировки. Впечатлили панорамные окна, которые делают город частью вашего интерьера», — говорит Валецкий. В ОКО атмосфера создана для успешных и деловых людей. Здесь раскрываются новые возможности для бизнеса: можно, не покидая «Москва-Сити», проводить совещания и встречаться с партнерами по бизнесу.

«Мой коллега участвовал в поставке кухонь в ОКО и рассказал мне про башню, как его впечатлил этот проект. Я сам затем обнаружил массу плюсов: здесь вежливый персонал, всегда можно пригласить к себе гостей и знать, что их с улыбкой встретят и затем проведут обратно», — вспоминает Максим Валецкий.

Максим Валецкий, основатель компании Mr. Doors, житель ОКО
Максим Валецкий, основатель компании Mr. Doors, житель ОКО

Сама атмосфера Сити помогает достигать результатов в работе и жизни. В то же время, несмотря на энергичную обстановку, в ОКО максимально комфортно и удобно. Создается ощущение, что, когда находишься в Сити, проблемы исчезают — а все сложности кажутся легкоразрешимыми.

Кроме атмосферы, ОКО предлагает и практичные преимущества — такие как удобная транспортная доступность.
«При всем ужасе московской транспортной ситуации в Сити есть два или три выезда с Третьего кольца. Гениальная опция с метро: выходишь из дома — и сразу оказываешься на МЦК или на станции «Международная». Но что особенно хорошо, из Сити практически не нужно уезжать. Многие контрагенты работают в ОКО или в соседних башнях, и не надо тратить время на дорогу. А гости кластера всегда знают, что сюда удобно добираться, к тому же в самом деловом центре расположено множество кафе и коворкингов, где можно обсудить рабочие дела.

Максим Валецкий, основатель компании Mr. Doors, житель ОКО
Максим Валецкий, основатель компании Mr. Doors, житель ОКО

«Если говорить о встрече где-нибудь в центре, где я жил лет десять, — ты обрекаешь человека на пытку. Представьте, сколько нужно времени, чтобы найти парковку. В Сити же не так сложно припарковаться: есть гостевые места в башнях, всегда можно оставить автомобиль».

Анастасия, владелица PR-агентства

Анастасия, владелица PR-агентства, житель ОКО
Анастасия, владелица PR-агентства, житель ОКО

Апартаменты в ОКО привлекают и тем, что подчеркивают стиль жизни своих резидентов, дают все преимущества комфортной жизни в Сити. В одном только «Кристалле» в основании башен можно получить все, что нужно для skyminded people, то есть жителей небоскребов: это и фитнес с бассейном, и спа, и всевозможные рестораны со здоровой едой, и офисы в бизнес-центре. Резидент ОКО Анастасия отмечает, что для нее «жить в Москве — это либо у Кремля, либо в Сити». Но в небоскребе люди получают то, что никогда не найти в центре — виды на целый город с его огнями и энергетикой.

Сити удобен тем, что здесь все ближе, даже по сравнению с центром Москвы. Культурные мероприятия и знаковые события на расстоянии нескольких минут, гостей можно пригласить не просто домой, но в рестораны с эффектными панорамными видами, а близость торгового центра позволяет не ездить за покупками в другие районы — в центре таких преимуществ не встретить. Это идеальное место для активного жителя мегаполиса, которое позволяет с одинаковым комфортом работать и отдыхать.

Анастасия, владелица PR-агентства, житель ОКО
Анастасия, владелица PR-агентства, житель ОКО

ОКО привлекает возможностью быстрого переезда:

«Я смотрела и другие башни, но ОКО привлекло тем, что апартаменты продаются сразу с ремонтом. Для меня лично это огромный плюс: въехал — и живешь, наслаждаешься. Нет головной боли, что кто-то над тобой будет сверлить. Я сделала только чистовую отделку и купила мебель. За две недели закончила все работы», — рассказывает Анастасия.

Действительно, делать ремонт в ОКО не понадобится: во всех апартаментах выполнена отделка, создающая дома атмосферу уюта и в то же время отвечающая самым высоким требованиям жителей. Кухни и ванные от итальянского бренда RIFRA, техника компании Küppersbusch, сантехника Fantini. Незабываемые же виды с высоты обеспечивает бренд Schüco, панорамные стекла которого установлены в ОКО. Премиальная отделка в ОКО уникальна — сегодня в других небоскребах редко встретишь столь дорогостоящие решения.

Небоскреб проектировался и строился до кризиса и падения рубля — для объекта выбирались самые технологичные и дорогие решения, начиная от инженерии и заканчивая элементами отделки. То, что сегодня выглядит как роскошь, уже хорошая привычка для жителей этой башни.

Анастасия, владелица PR-агентства, житель ОКО
Анастасия, владелица PR-агентства, житель ОКО

Анастасия вспоминает, что первое время в ОКО ее не покидало ощущение отпуска: «Создавалось впечатление, будто я живу в отеле. Утром вставала и сразу отправлялась на тренировку в фитнес-центр: занималась спортом, плавала в бассейне, расслаблялась в спа. Потом завтракала, вечером встречалась с друзьями, мы ужинали, отдыхали. Я вообще не выходила отсюда и просто наслаждалась». Именно наслаждение жизнью — то, что объединяет всех skyminded people. Они измеряют жизнь достижениями и впечатлениями — и ОКО в полной мере дает своим жителям возможности для новых свершений.

Оксана, член правления банка

 Оксана, член правления банка, житель ОКО
Оксана, член правления банка, житель ОКО

Оксана — первый житель ОКО. Это необычный опыт: встреча первого жителя с небоскребом создает ощущение исследователя новых земель. Можно реально ощутить, насколько все готово для проживания, и первым воспользоваться всеми преимуществами жизни на высоте.

Оксана вспоминает свой первый день в ОКО:
«Когда мы с сыном въехали сюда, меня встречали 10 или 12 мужчин чуть ли не с шампанским. Было ощущение, что вся система ОКО работает только для тебя», — улыбается она. Оксана выбрала апартаменты не на самом высоком этаже: «Я люблю высоту. Но хотелось, чтобы виды были различимы — чтобы не приходилось, условно, с телескопом разглядывать кирпичные коробочки домов».

 Оксана, член правления банка, житель ОКО
Оксана, член правления банка, житель ОКО

При этом Оксана подчеркивает, что хотя и есть предубеждение против жизни с детьми в небоскребах и в частности в Сити, семьям здесь тоже будет комфортно.

«Иметь двор и охраняемую территорию — необязательный пункт для семьи. У современных детей не так много времени, чтобы гулять во дворе. Мой сын рано утром отправляется в школу и возвращается уже вечером, после всех уроков и секций. По выходным с друзьями они на велосипедах ездят и за территорию дома, и по набережным, и в парк «Красная Пресня». Он тут рядом. А зимой заливают каток — и сюда приходят мальчишки, девочки с рюкзаками, школьники и из других дворов. Это здорово, что радости доступны каждому», — объясняет Оксана.

#небоскребы #москва-сити #апартаменты москва #жизнь в москве #панорамное остекление #истории из жизни