NEOPOLISDOM
551 subscriber

Юридическое сопровождение сделки - есть ли в нем необходимость?

Миф о том, что юридическое сопровождение сделки с недвижимостью никак не помогает покупателю, для многих уже давно стал убеждением. В сегодняшней статье мы развенчаем этот миф и объясним, почему юрист на сделке – это очень важно.

Юридическое сопровождение сделки - есть ли в нем необходимость?

Для начала разберемся, что такое юридическое сопровождение:

В первую очередь стоит отметить, что юридическое сопровождение защищает материальные интересы как покупателя, так и продавца. Юрист следит за правильностью оформления документов, гарантируя тем самым законную сделку.

Самое лучшее время обратиться к помощи юриста – это момент, когда вы уже выбрали недвижимость, но еще не подписали соглашение с продавцом.

Юридическое сопровождение сделки - есть ли в нем необходимость?

Зачем нужен юрист при покупке невидимости?

- Юрист проверяет дееспособность продавца: имеет ли он полномочия на заключение сделки, не стоит ли на учете в медицинских учреждениях.

- Юрист изучает историю продаж и покупок дома, налоговых платежей, проверяет, сколько лиц доме зарегистрировано и имеет ли кто-то притязания на недвижимость.

- На этапе подписания договора юрист регистрирует сделку в Росреестре, а затем контролирует процесс регистрации права собственности и подписания акта приема-передачи.

- Если речь идет о «первичке», юрист проверяет документацию застройщика, оценивает его репутацию. Это защищает покупателя от срыва сделки и потери средств.

- При покупке земельного участка проверяется документация за весь период владения домом, такие бумаги выдаются по запросу в соответствующие организации.

Часто покупатель даже не задумывается о существовании тех или иных подводных камней. Юрист помогает не только правильно заключить договор с продавцом, но и способен выявить недостатки дома или участка, скрытые в бумагах.

Юридическое сопровождение сделки - есть ли в нем необходимость?

Сопровождение – это слово может иметь разные оттенки значений в русском языке, в английском эти значения можно разделить несколькими словами:

Convoy – конвой.

Maintenance – обслуживание.

Accompaniment – аккомпанемент.

Support – сопровождение, поддержка.

Если Вы намерены полностью обезопасить себя от возможного обмана, оградить себя от утомительной бумажной волокиты и без проблем выйти на сделку с надежным покупателем или продавцом, обращайтесь в наше агентство недвижимости - наши специалисты с удовольствием возьмут на себя все хлопоты и предпримут все усилия, чтобы вы остались довольны результатом!

Всегда Ваше,

агентство элитной загородной недвижимости «NEOPOLISDOM»

#юридическая консультация #сделка с недвижимостью #помощь юриста #юридическая помощь #покупка недвижимости #продажа недвижимости #агенство недвижимости #юридическое сопровождение #загородная недвижимость