Quality Beauty QB
20 subscribers

Как выбрать масло для массажа

Как выбрать масло для массажа

Если вы живете в интенсивном ритме жизни, ваш календарь забит под завязку важными делами, а батарея телефона разряжается уже к обеду, о котором вы, конечно, очень часто забываете, то вы точно знаете, что такое стресс, усталость, раздражение, сниженный иммунитет… чтобы не заедать проблемы сладостями (эффект кратковременный, польза минимальна), можно применить другое решение проблемы, а именно массаж тела.

Массаж расслабляет мышцы, улучшает кровообращение, снимает напряжение, бодрит, а так же его большим плюсом является улучшение состояния кожи, массаж способен сделать её гладкой, упругой, подтянуть, улучшить внешний вид.

Существует множество техник и видов, но одним из самых популярных является масляный массаж. Помимо техник массажа, важно так же и масло, которое вы выбираете.

Какое масло выбрать? Качественный продукт должен быть полностью натуральным, не содержать парабенов, отдушек, ПАВов и силиконов. Масло должно быть гомогенным, без резких сильных запахов.

Как выбрать масло для массажа

Почему масло лучше, чем крем подходит для массажа? Оно обеспечивает лучшее скольжение по телу рук, защищая кожу от повреждений и слишком сильного растягивания. Натуральное масло питает кожу, подтягивает, напитывает витаминами и микроэлементами.

Масло для проведения массажа следует выбирать с учётом потребностей кожи тела и личных предпочтений, а так же, целей конкретного массажа.

Что поможет сделать массаж более эффективным, независимо от того, идёте вы куда-нибудь или делаете массаж себе сами:

Отвлечение и настрой именно на массаж, не нужно прерываться на телефонные звонки, почту или кипящий суп, 20 минут на сеанс массажа, это по сути не так уж и много для себя.

Особая атмосфера и обстановка, помочь себе расслабиться можно ромашковым чаем, теплой ванной или медитацией.

Во время самомассажа лучше нанести несколько капель масла на руки, согреть, а уже потом наносить на тело. Если масла питательные, то их эффективность будет выше, если наносить их после душа или бани.

Самомассаж следует проводить снизу вверх, от стоп к шее, руки должны плотно прилегать к телу, растирайте, разминайте и похлопывайте, завершая самомассаж легкими поглаживаниями.

После массажа подарите себе еще несколько минут расслабления, придите в себя, выпейте чашку любимого чая (или вина, кто вас знает).

Как выбрать масло для массажа

А лучшее масло для массажа вам предложит Quality Beauty.

В коллекции Quality Beauty есть линейка масел, подходящих для массажа:

Ухаживающее масло для тела с экстрактом шиповника и маслом Лаванды, оно имеет полностью натуральный состав, обладает заметным увлажняющим действием, за счёт масла персиковых косточек. Эфирное масло лаванды и витамин Е избавят от усталости и стресса, делая кожу бархатистой и нежной.

Антицеллюлитное масло для тела с лифтинг эффектом содержит экстракт красного жгучего перца, кедровую живицу, масла розмарина, имбиря и корицы. Благодаря уникальному составу масло помогает моделировать вашу фигуру, обладает разогревающим эффектом, ускоряет процесс расщепления жиров, активизирует микроциркуляцию и стимулирует лимфодренаж.. Эфирные масла способствуют выведению токсинов, возвращают упругость и тонус, укрепляют структуру. Масла авокадо и семян кунжута питают кожу и защищают её от потери влаги.

С заботой о вашей красоте и здоровье Quality Beauty!