Массаж лица

22 July

Существует множество техник массажа лица, и честно говоря, о большинстве из них я узнала не так уж и давно. Если скульптурный массаж широко рекламируется разными бьютиблоггерами, то, например, об «Итальянском» или «Тибетском» я ничего не знала.

Ну, конечно, у каждой нации есть свои «секреты красоты» и есть какие-то традиционные техники, которым можно бесконечно давать названия, но у многих из них суть едина.

Сразу скажу, самомассаж, как и массаж в общем, не панацея от всего на свете, но его эффект виден уже после первого применения - массаж оказывает лимфодренажный эффект, поддерживает тонус кожи, улучшает цвет лица, делает контур лица более четким. Как и во всем важна регулярность проведения.

Ничего сложного в самомассаже лица нет. Все движения необходимо производить по массажным линиям (по массажным же линиям нужно наносить и крем для лица, и маски, и средства для снятия макияжа) мягкими движениями, стараясь не растягивать кожу.

Перед массажем необходимо подготовить кожу лица: снять макияж, тщательно вымыть руки, чтобы не допустить инфицирования кожи, нанести на лицо и шею косметическое средство, например, Масло эликсир ухаживающее для лица от Quality Beauty, оно содержит в себе витамин Е и эфирное масло лаванды, которые способствуют омоложению кожи, разглаживанию мелких морщинок, восстанавливая упругость, провоцирует выработку эластина и коллагена, улучшает кровообращение в тканях кожи.

Вся техника простого домашнего самомассажа заключается в лёгких растираниях, похлопывании и нажимах на кожу. Начать следует с шеи, по массажным линиям как на картинке, следует слегка растирать шею от ключиц вверх, добавив легкие (!) похлопывания в области подбородка.

Затем следует пройтись по контурам подбородка, обозначая его границы пальцами (опять же легко), далее двигаться руками от середины нижней губы к ушам двумя руками одновременно, от середины верхней губы к вискам.

Продвигайтесь от крыльев носа к вискам, добавив лёгкие постукивания в области «гусиных лапок» и над верхней скулой. Круговыми движениями от середины переносицы к внешнему уголку глаза и от внешнего уголка глаза к носу следует двигаться, стараясь не растягивать кожу вокруг глаз. По этим же линиям наносить крем для области вокруг глаз.

Лоб разминают от переносицы в сторону висков одновременно, а также, растирающими движениями от одного виска к другому параллельно бровям, и рисуя «синусоиды» от одного виска к другому, двигаясь вертикально по коже лба (я такое проделываю перед сном, очень расслабляет именно это упражнение). И вот еще, не забудьте про уши, про них, как и про шею всегда забывают, но слегка пройтись по ним никогда не помешает, не зря же вся восточная медицина вокруг них крутится.

После проведения массажа необходимо еще раз умыться, и нанести свои обычные ухаживающие средства, например, Ночное ухаживающее масло эликсир для лица для нормальной и комбинированной кожи. Оно имеет легкий приятный аромат, в составе только натуральные компоненты, масла и витамины. Эфирное масло лемонграсса подтягивает кожу, делает её гладкой и упругой. В целом, после массажа средство, нанесенное на кожу, будет иметь более выраженный эффект.