49 subscribers

Кража в церкви


Я обладаю невероятным талантом попадать в тупейшие ситуации. Поделюсь с вами одной.

Кража в церкви

В детстве, я росла в деревне и у нас там был большой трехэтажный дом, где жили братья. Насколько я знаю историю, один из братьев попал в аварию, серьезно пострадал под машиной. Они молились всей семьей и обещали открыть церковь, если он останется жив. Чудо произошло, брат выжил. Так в этом доме появилась баптистская #церковь. Мы называли её «Дом молитвы». Что с ней сейчас я не в курсе.

Не помню, как именно, но после смерти родителей, я стала её посещать. Не помню, чтобы дома говорили о вере, на чем-то настаивали. Так же никто меня от этого не отговаривал. Кроме, старой и пьющей сестры бабушки Светы из Москвы, которая проедала плешь бабушке, что я хожу в секту. Бабушка, знала, что дядя Лёша, брат, что основал церковь хороший человек. Я была целая, невредимая, меня там кормили и игрушки давали. Она интересовалась, чем мы там занимаемся. Так же как и дядя Лёша он разговаривал со мной за чашкой чая почему я решила прийти к ним в церковь и какая у меня #семья. Так вот, мне настолько нравилось это место, что я решила им поделиться со своей одноклассницей Настей.

Привела её туда, мы пробыли на службе и в лучших традициях детей, почему-то ну очень дико хотелось смеяться. А как и в школе, когда смеяться нельзя, хочется ржать ещё громче! В итоге на службе бабушки были крайне недовольны нашим поведением, начали просить дядю Лёшу выгнать нас. На что дядя Леша сказал, если выбирать что слышать в церкви детский плачь или детский смех, то он рад, что мы так заливисто смеёмся. После чего мне стало крайне стыдно, но я запомнила эту ситуацию навсегда.

Так вот после службы, мы побыли у дяди Леши поболтали втроём, попили чай и разошлись домой. На следующую службу в воскресенье Настя не пошла. И вечером я узнала почему. Мы с дядей Лешей сели снова поговорить и попить чай, разговор был о Насте. Оказалось, что в прошлый раз пока мы болтали, Настя поднялась обратно и взяла жертвенные деньги. Вот так я привела подругу в церковь. А что вы знаете о неловких ситуациях? Мне было очень стыдно, что я даже какое-то время не могла ходить туда и смотреть людям в глаза. Настя себя ещё ни раз показала, как «хорошая» #подруга. Она меняла меня на девочку у которой были крутые игрушки, либо деньги. А когда я переехала в Барнаул, то всегда с нетерпением ждала, когда я привезу ей вещи. Мне было нежалко, но больше я ей не доверяла. До сих пор не разбираюсь в людях.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Это можно сделать ЗДЕСЬ.