Бинго?

22 July

ПРО ЭКОНОМИЮ

(фото из интернета)
(фото из интернета)
(фото из интернета)

Правительство прорабатывает идею объединить воедино Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Такое объединение упростит жизнь как гражданам, так и работодателям. Будет произведена оптимизация отчислений в Единый фонд и значительно сократится штат работников этих структур. 

Есть ещё более радикальные предложения: ликвидировать оба Фонда и заменить их бюджетными счетами, которые будут как пополняться, так и расходоваться. В этом случае напрашивается сплошной хайтек, искусственный интеллект и государственное планирование. Возможно объединение станет первой ступенькой к упразднению переполненных работниками фондов, сидящих в дорогущих зданиях и шикарных кабинетах.

Оптимизация затрат на содержание аппарата государственного управления давно уже стала насущной необходимостью, потому что весь реальный сектор экономики постепенно пересел на бюджетные должности и вместо людей труда мы имеем мощнейший бюрократический аппарат. На содержание этого аппарата идут огромные средства, а вот для реальной экономики необходимы потоки мигрантов, которые заменяют выбывших...

Надеюсь что это объединение произойдет и мы создадим возможности и найдем дополнительные средства для того чтобы развивать промышленные производства, строить заводы и фабрики.. Ведь за первым шаром покатится и второй и третий..

Стране нужна срочная оптимизация системы управления, которая очистит органы управления экономикой страны от корост и наростов, За 30 лет много чего налипло на государственные структуры. Чтобы перейти от магии слов к конкретике реальных дел предстоит тяжёлая борьба государственников с либералами, сидящими в органах власти и государственных корпорациях. Чистка экономического пространства даст стимулы к комплексному развитию территорий в противовес доминированию отдельных агломераций. С чего бы не началось это преобразование, мы получим удовлетворяющий большинство итог.

Пора наводить порядок не только в головах, но и в экономике нашей некогда многострадальной страны.