1711 subscribers

Даже после земной жизни души любящих супругов будут соеденены вместе. Объясняю это подробно

Согласно христианским канонам, брак имеет большое значение. Иисус превратил воду в вино на свадьбе в маленькой деревне Кана Галилейской, чтобы гости могли дольше оставаться в ощущении праздника. Таким образом он обозначил значение брака, показав, что это таинство, случившееся с человеком на всю жизнь.

Добавьте описание
Добавьте описание

Из Нового Завета о сути брачных уз

В этой книге неоднократно повторяется, что брак имеет особое значение для каждого человеческого духа. И это не подтверждение того, что другая ваша половина теперь принадлежит только вам, а принятые на себя обязанности: забота и поддержка того, кого вы взяли в партнеры по жизни, и кто выбрал вас в качестве спутника.

Серьезность брака

Апостолы (в современном понимании это защитники Бога) предупреждают, что лучше отказаться от брака, чем выходить замуж и не исполнять брачные обязанности, которые заключаются в том, чтобы каждую секунду поддерживать мужа или жену во всех сферах жизни.

Согласно христианству, брак является самопожертвованием, поступком, посредством которого человек отрекается от личных страстей и берет на себя ответственность за усмирение страстей своего спутника.

МФ. 19:5 - изречение, о котором современным людям напоминают при вступлении в брак в ЗАГСах: отныне вы оставите мать и отца, сестер и братьев, друзей и коллег, а интересы вашего супруга будут для вас выше всех своих интересов.

Проповеди Иисуса Христа по большей части содержат предписания о необходимости ставить интересы супруга выше своих - независимо от обстоятельств. Мужчина обязан защищать жену, как храм. Женщина должна повсюду следовать за своим избранником и помогать ему на земном пути во всем, что ему нужно, чтобы сохранить свою семью.

Согласно христианству, плотское в семье имеет то же значение, что и духовное. Супруги навсегда связаны телами и душами.

Поэтому даже после смерти они остаются вместе - потому что души бессмертны, а брак - это союз двух душ вместе.

Добавьте описание
Добавьте описание