1711 subscribers

Не нужно так часто ходить на могилу умершего близкого человека - это никому лучше не сделает. Рассказываю почему

Когда человек буквально убит горем после смерти близкого человека, ему кажется что нужно чаще посещать могилу. Так нужно или нет? Нужно ли душе покойного, чтобы его родственники проводили время в месте захоронения его тела? Давайте выясним, что человек, похоронивший своего близкого, получит, находясь на кладбище.

Первый мотив нечасто посещать могилы

Воспоминания - это такая вещь, которая может мучить душу, если они плохие, и, наоборот, наполнять её восхищением жизни и благостью, которая поощряет добрые дела на земле, если эти воспоминания яркие. Но главное свойство воспоминаний - суть прошлого, которое никогда нельзя вернуть. Можно только воссоздать в новом облике то, что было раньше, но повторить это невозможно. Поэтому долго и часто посещать могилы добра не принесет, потому что не конструктивно.

2-й мотив не часто посещать могилы

Добавьте описание
Добавьте описание

Возвращение в прошлое и постоянное «переваривание» ситуаций из жизни, связанных с умершим, вызывают у человека моральные муки. Вместо того чтобы жить сегодня и улучшать свою жизнь, он наказывает себя за дни прошлого, в которых ничего нельзя исправить.

Он чувствует чувство вины, мысленно обращаясь к душе, а не к живому персонажу - и это похоже на поведение сумасшедшего. Безумие очень плохое, сумасшедшие не могут вести свою жизнь в обществе. А частое посещение могил - прямой способ приблизить себя к краю между реальностью и нереальностью: лучше купить сладости своему ребенку или кости для бродячей собаки во дворе, чем стенать на месте захоронения того, кого нет. И больше никогда не будет.

Мнение служителей церкви

Духовенство в своем долгу перед Всевышним вынуждено посещать могилы всех людей в округе, к которому принадлежит их церковь или монастырь. В их обязанности входит сопровождение прихожан при жизни и после ухода из неё.

Любой священник вам скажет - я не посещаю место смерти. Могила - это место, где лежит сосуд (тело), в котором находилась душа. Душа теперь свободна - она везде, и, возможно, уже воплотилась в племяннике или соседе, или в кассире в супермаркета.

Могилы для духовенства - это просто место для наведения внешнего порядка в соответствии с правилами жизни на планете. В вирусные времена все носят маски, все вытирают пыль и чистят полы дома. Таковы правила общества. Долг священников - посещать могилы и заботиться о них физически, молясь при этом за души ушедших и их будущую жизнь во Вселенной.

Что должен делать обыватель

Верующие могут ставить свечи в храмах для упокоения душ ушедших. Иноверцы радуют души на небесах весельем и хорошей жизнью: пекут пироги, ездят на природу, рожают и воспитывают детей.

Если вы интересуетесь, является ли ваш долг часто плакать на могилах, христианство говорит нет, ни в коем случае. Дань ушедшим только в законные церковные дни. Вам не нужно жить на кладбище. Живым - живое, мертвым - воспоминания, которые всегда с собой, не привязанное к месту упокоения тела.

Добавьте описание
Добавьте описание